"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Золотая лихорадка

.
Сообщение Национального банка Украины о том, что золотовалютные резервы в очередной раз сократились, необычайно возбудило общество. Само по себе уменьшение пресловутого «золотого запасу» прошло бы незамеченным, но сенсация все же состоялась — после того как глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что не знает, куда подевалось золото стоимостью около 900 млн. долларов.

Главный банкир Украины не первый раз радует своей трогательной наивностью при общении со СМИ. Достаточно вспомнить ее пассаж о том, что из банковской системы страны выведено столько денег, что по законам экономики финансовый сектор должен бы уже рухнуть. Ляпнуть такое во время поездки в США, куда она ездила за средствами МФВ, это как-то не дальновидно, правда? Или другой поход за долларами, но тоже в компании с журналистами — в первый попавшийся банк с целью показательной покупки 200 баксов, закончившийся позорным обломом. Спустя месяц Гонтарева объяснила все тем, что от визита такой ватаги у кассирши случился шок. Ну да, конечно, такая знаменитость явилась, все просто попадали в обморок.

Но, поскольку место придворного шута прочно занял мэр столицы Виталий Кличко, слова из уст прочих высокопоставленных чиновников все же воспринимаются всерьез. На его фоне они выглядят такими умными. Госпожа Гонтарева то ли этого не понимает, то ли ей просто плевать, но принцип сначала думать, а только потом говорить, нарушает снова и снова. История с золотом стала еще одним таким случаем.


Читать полностью...


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments