"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Фейк, говорите? Ну, значит, большинство проснувшихся украинских СМИ постит аналогичный фейк

.
В продолжение темы "Путин позвонил Порошенко и дал 48 часов на признание ДНР и ЛНР. В противном случае - война"


Набежали, панимаиш... "Фейк", "Да мы вас, укропов...", "Великий Путин даже предупреждать самозванца не будет...", "Где подтверждения? Гони запись разговора" и всё в таком же духе. Мол - только в этом блоге инфа есть, а СМИ молчат.

Ну я ж не зря просил подождать до утра. Ибо блогеры публикуют информацию (стараются, во всяком случае) свежую, только-только полученную, а зажравшиеся СМИ могут и до утра подождать - спят...

И вот долгожданное утро.
Цитирую одно из сообщений украинских СМИ (например, Корреспондент.Нет) - аналогичных на 8 утра уже сотни:


Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого последний угрожал Украине новым военным наступлением. Об этом сообщает Insider со ссылкой на собственный источник в Администрации президента.

В 22:00 журналисты, ожидавшие завершения фракции БПП, стали свидетелями, как из администрации президента вышел посол России Михаил Зурабов. Комментировать поздний визит посол отказался.

Позже представитель Администрации президента сообщил изданию, что произошел тяжелый разговор с Путиным в присутствии посла. На заседание фракции президент вернулся недовольным.

"Есть проблема с Россией - они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских "республик", а также отказа от вступления в НАТО и ЕС", - рассказал собеседник.

Еще один источник издания, близкий к президенту, сообщил, что контактов с Москвой не было больше недели, после саммита в Австралии.

"Если раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников, то сейчас все контакты прекратились. И мы не понимаем, что он задумал", - говорил собеседник накануне.



Да, несколько иначе написано. Потому что каждый воспринимает одну и ту же информацию иначе. Тем более, с чужих слов - Порошенко объяснил свою позицию депутатам, а те пересказали в свою очередь журналистам и блогерам. Поэтому смысл один, но детали незначительно разнятся. Но замечу, что даже мелочи в целом совпадают.

А вот другие СМИ добавляют к сказанному:


В четверг на рабочей группе по подготовке коалиционного соглашения случился скандал. Причиной стало то, что Блок Порошенко не хотел подписывать документ в редакции, которая предусматривала вступление Украины в НАТО.

Но представители других фракций пункт отстояли. В пятницу на встрече с общественными активистами Майдана Порошенко был зол и дал понять, что очень недоволен этим решением.

"Вы думаете, что вы сделали лучше, но на самом деле - только хуже. Скоро Альянс сделает заявление, что не может нас принять. Я буду сейчас об этом говорить с Байденом, чтобы этого не делали", - сказал президент активистам.

"Из-за того, что у нас военный конфликт на Востоке, в Альянс нас никто не примет. Зато Путина это только разозлит", - сетуют соратники президента.



Т.е. опять противоречий с ночным постом не видим, правда?

Так что теперь вопрос совсем в дургом - т.к. факт угроз со стороны Путина стал известен (да, возможно банально "слит"), то лично для меня интересна официальная позиция Банковой по данному разговору. Очень интерна.

И  к обеду будет понятно - сдает Петя окончательно Лугандон или пободается.

Отмечу, что договариваться с Россией и подписывать договоры с клятвопреступником Путиным - бессмысленно. Российский президент уже неоднократно показывал, что все договора, в том числе международные, не стоят даже той бумаги, на которой написаны...


Обновлено 11:17
См. продолжение темы: "Пресс-служба Порошенко: Разговор был, но милый и добрый. Решали неотложные вопросы"



Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →