"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Директор аэропорта Игарки отмазался: "Пассажиры самолёта просто решили сделать селфи"

.
В продолжение темы "Россия однозначно встает с колен: бурлаки уже и самолеты толкают..."



Директор аэропорта Игарки назвал видео, на котором пассажиры якобы толкают самолёт, "трюком".

По словам Максима Аксёнова, директора аэропорта Игарки, 70 человек при всем желании не смогли бы сдвинуть с места самолёт Ту-134, вес которого с полной заправкой может достигать 70 тонн.

Скорее всего, пассажиры самолёта, полагает директор аэропорта, "решили сделать некое селфи".

По словам старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксаны Горбуновой, примёрзший к взлётно-посадочной полосе самолёт удалось сдвинуть с помощью тягача, тогда как историю с участием пассажиров следует воспринимать как розыгрыш.

Для того, чтобы тягач мог доставить самолет на рулежную дорожку, пассажирам было предложено выйти из самолета и пересесть в рядом стоящий автобус. Однако некоторые из них самовольно покинули автобус и, подойдя к самолету, пытались оказать содействие в перемещении с применением физической силы. Естественно, самолет в итоге был доставлен тягачом, потому что людям это физически было бы не под силу.

Технический директор авиакомпании «Катэкавиа» Владимир Артеменко (именно её рейс оказался в центре внимания) уточнил, что самолёт не мог примёрзнуть к поверхности, а лишь пробуксовывал (!!! - внзб) на ней: именно поэтому пассажиров попросили покинуть салон. А они уже сами решили помочь доставить борт на взлетную полосу.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments