"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко и его банда продолжают гадить Украине: юаровский уголь не отгружается

.
Казалось бы, Порошенко добился того, чего хотел - дешевый юаровский уголь после вмешательства Генпрокуратуры оказался под запретом, Украина заплатила "друзьям из России" почти в 2 раза дороже (с учетом интереса Порошенко: не зря он гром и молнии метал, утверждая, что дешевый уголь покупать - это вредительство), а Россия, взяв деньги, прекратила отгрузку угля. Т.е. кинула лохов.

Теперь надо у террористов покупать. Спасибо Порошенке.

А о юаровском угле уже и забыли. А он, падло, о себе сам напомнил - никак его разгрузить не получается. Потому что подельница Порошенко Гонтарева валюту не продает - конкретно под оплату именно этого угля.

Все всё прекрасно понимают, но официально говорят, что "не знают фамилий людей во власти, которые блокируют продажу валюты" для решения данного вопроса. А мы, вся страна, знаем - Порошенко и Гонтарева. Враги Украины, которые наживаются на стране даже в такой сложный период.

====

Отгрузка южноафриканского угля в Украину остановлена из-за блокирования продажи валюты "Укринтерэнерго" для расчетов с поставщиком - британской Steel Mont Trading Ltd.

"Судно с четвертой партией угля действительно находится на рейде Ильичевского порта, но к разгрузке приступить невозможно… Нашей компании заблокировали покупку валюты и мы не можем рассчитаться с Steel Mont за третью и четвертую партию угля. Соответственно, они не могут рассчитаться с портом за разгрузку, с железной дорогой - за вагоны", - отметили в "Укринтерэнерго".

По данным украинской госкомпании, гривневые средства для покупки валюты были зарезервированы более трех недель назад, однако провести транзакцию из-за неофициального запрета Нацбанка до сих пор не удалось.

"К сожалению, мы не знаем, кто именно заблокировал процесс", - говорят в "Укринтерэнерго".

80% стоимости третьей партии угля из ЮАР нужно было оплатить до 17 ноября (20% - предоплата), однако сделать это не удалось.

В "Укринтерэнерго" подчеркивают, что Ильичевский порт, терминал TIS, "Укрзализныця" провели колоссальную работу, чтобы обеспечить ритмичную отгрузку угля, однако их усилия оказались тщетными.

"Остановлена вся отгрузка, железная дорога вынуждена переадресовывать вагоны, порт не может держать причалы. Тем временем, уголь, который прибыл с отличной влажностью, мокнет под снегом. Для того чтобы вновь организовать отгрузку, уйдет время - нужно будет освободить причалы, краны, подготовить склады, самосвалы, вагоны. Ситуация ужасна", - говорят в компании.

В "Укринтерэнерго" добавляют, что в рамках уголовного дела, возбужденного по непосредственному приказу президента Порошенко, силовики изъяли все серверы компании, систематически вызывают на допросы менеджмент.

"Как известно, сейчас Россия остановила отгрузку антрацита в Украину. Судя по всему, кто-то внутри нашей страны заинтересован, чтобы уголь из ЮАР также не поставлялся, "Укринтерэнерго" не выполняло работу по диверсификации поставок, а ситуация в энергетике - усугублялась", - резюмируют в "Укринтерэнерго".

"Кто-то"? Я понимаю, что сотрудники госкомпании не могут открыто назвать Порошенко коррупционером и вредителем.
Но от этого факт предательства интересов государства высшим должностным лицом остается фактом...


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments