"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

А как же "ЛунаНаш"? Специалисты России сообщили о невозможности полетов на Луну

.
Еще в апреле текущего года фантаст Рогозин рассказывал о том, как в самом ближайшем будущем на Марсе яблони будут цвести российские войска "колонизируют" Луну. Под лозунгом, естественно, "ЛунаНаша". Ну типа: Луна издавна принадлежала россиянам, т.к. именно с территории России, если мерять площадями, Луна видна в общей сложности больше всего. И не надо возражать - понять бред Рогозина иногда очень и очень сложно.

Но Владимир Владимирович тогда поддержал "стремление на расширение" и задачу поставил - "всё для лунной колонизации!".
Полгода специалисты космической отрасли пытались выполнить наказ президента, но вынуждены признать - а фиг чего с идеи Рогозина-Путина получится. Ибо не могёт Россия даже человека на Луну послать (т.е. на хер могет, а на Луну нет), не то чтобы колонию построить.


У России нет возможностей для освоения человеком Луны. Об этом в интервью «Российской газете» сказал вице-президент Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Виталий Лопота.

«Луна, например, нам пока недоступна. Чтобы достичь поверхности Луны экипажем в три человека, нужна ракета грузоподъемностью не менее 130-150 тонн на нижнюю орбиту. К сожалению, таких носителей сегодня нет. А те носители, которые есть, не позволяют этого сделать», — сказал Лопота.

По словам вице-президента ОРКК, «мы сегодня создаем ракеты грузоподъемностью 20 тонн на нижней орбите, в скором будущем дойдем до 25 тонн (ракета «Ангара»), но, чтобы подлететь к Луне, требуются массы на околоземной орбите 75 тонн». Для того, чтобы космонавты смогли вернуться на Землю, эту грузоподъемность необходимо увеличить вдвое.

Лопота также сообщил, что у России нет четкой стратегии развития космической отрасли, а о полетах космонавтов на Марс можно будет думать не раньше, чем через десять лет. «Потребуется не менее десяти-пятнадцати лет, чтобы подойти к решению этой задачи, которая должна быть вписана в сценарий дальнейшего эволюционного развития российской космонавтики», — сообщил вице-президент.

Лопота высказался и о зависимости российских производителей спутников от иностранных комплектующих. «Группировку спутников мы неоднократно доводили до более чем 20 аппаратов, но, к сожалению, программное обеспечение и аппаратура, которой мы пользуемся, производятся вне России или на компонентах, которые мы делаем совместно», — сказал он.

Так что пока жители Свободной Луны могут вздохнуть спокойно - ЛунаИх, а не ЛунаНаша. В смысле - россиянская...


Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments