"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

У частного вуза Поплавского отобрали лицензию. А где уголовное дело?!

.
Поплавский много лет зарабатывал на схеме с "клоном" государственного университета культуры, платно обучая студентов в своем частном вузе.

Сегодня Аккредитационная комиссия при МОН аннулировала лицензию Частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры", основателями которого являются ректор Михаил Поплавский с сыном.

Решение было принято единогласно, отметил источник. Примечательно, что раньше в эту комиссию входил и сам Поплавский.

О схеме с использованием Поплавским частного "клона" Киевского государственного национального университета культуры и искусств стало известно благодаря журналистскому расследованию Марии Землянской из "Слідство.Інфо".

Согласно этой схеме, Поплавский, будучи ректором нацуниверситета культуры, создал свой частный вуз с фактически таким же названием - Частное высшее учебное заведение "Киевский университет культуры", известный как КУК. Его основателем стало ООО "Укрконцерт", основателями которого, в свою очередь, сам Поплавский с сыном Александром.

Студенты первые три курса числились в КУКе, за что платили немалые деньги. Однако по факту обучение проходило на базе государственного вуза. То есть из-за такой схемы "настоящий" университет культуры ежегодно недополучал десятки миллионов, которые зарабатывал Поплавский.

В конце октября этого года КУК обратился в Минобразования с просьбой провести очередную аккредитационную экспертизу (проверку каждой специальности, которую необходимо проходить каждые пять лет, иначе вуз могут лишить лицензии). Последняя аккредитация частного "Киевского университета культуры" датирована июнем 2010-го года. В январе 2014-го вузу была продлена лицензия. На оба документа "добро" дал бывший министр Дмитрий Табачник.

Экспертная комиссия МОН пришла с проверкой по указанному адресу в учредительных документах. Однако оказалаось, что вуз физически не существует, а только на бумаге.



Мишу давно над было раскуркулить. Но мне не нравится половинчатая позиция - объявлено о значительных финансовых потерях госудасртва, счет идет на десятки миллионов, а уголовного дела нет.

Опять Миша кому-то "занес"? И мы даже знаем, кому...


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments