"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Парламентская ассамблея НАТО призвала Россию вернуть Крым Украине

.
Парламентская ассамблея НАТО решительно осудила незаконную оккупацию и аннексию Россией Крыма и вторжение на суверенную территорию Украины в нарушение международного права. Об этом говорится в резолюции "О поддержке суверенитета и демократии Украины", принятой на 60-й ежегодной сессии ПА.

"Прямое и скрытое вмешательство России, включая развертывание военных без опознавательных знаков на части территории Украины, является основной причиной длительного вооруженного конфликта и гуманитарного кризиса на востоке Украины", - говорится в документе.

Ассамблея призывает правительства стран НАТО "продолжить целевые санкции до тех пор, пока Россия не продемонстрирует, что она готова придерживаться международных правил и норм, отменит незаконные и нелегитимные территориальные завоевания, а также будет вести себя как ответственный и нейтральный игрок, продвигая мирное урегулирование конфликта".

Кроме того, в резолюции содержаться призывы противостоять российской дезинформационной кампании, способствовать большей энергетической независимости Европы от российских источников нефти и газа, а также "держать открытыми двери для будущих расширений Альянса".

Ассамблея призвала российские власти прекратить попытки дестабилизации ситуации и приложить все усилия для содействия выполнению Минских договоренностей. Кроме того, Россию призывают прекратить "грубые и массовые нарушения прав человека" в оккупированном Крыму и района Донбасса, немедленно освободить всех удерживаемых на российской территории украинских граждан и остановить пропаганду, "которая разжигает агрессию против Запада и шовинистические настроения среди русского населения".


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments