"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Глава "ДНР" предложил студенту не ждать стипендии, а "зарабатывать" производством бомб

.
Известный писатель Андрей Курков рассказал на своей странице в Фейсбук о буднях "республиканского" Донецка:

"Встретился сегодня вечером с человеком, только приехавшим из Донецка. Рассказывал про жизнь тамошнюю. Две гостиницы открыты и заполнены журналистами - "Рамада" (номер 110 евро, обед-спагетти - 150 гривен) и Парк-Инн, в гостинице "Ливерпуль" - пыточная и тюрьма, про Премьер-Палас не знает.

Недавно прошла встреча Захарченко со студентами. Полный зал, студенты внимательно слушали про будущее дэнээра, потом один спросил про стипендии. "А ты что изучаешь?" - поинтересовался Захарченко. "Химию", - ответил студент. "Научись бомбы делать, вот и будешь зарабатывать на жизнь!" - посоветовал глава днр.

Каждый вечер в фойе "Рамады" появляется человек 12 автоматчиков и по лестнице спускается крупный мужик в камуфляже с чемоданчиком - инкассация дневной выручки называется. Куда уезжает - неизвестно. К Ахметову относятся с молчаливым уважением - его фонд продолжает кормить пожилых дончан, при слове "янукович" на лицах то ярость, то брезгливость.

Министр транспорта днр сидит в управлении донецкой ЖД, носит под пиджаком пистолет, говорит, что до майдана был официальным представителем российского национального единства в Донецке, это при том, что РНЕ официально в РФ запрещена.

С журналистами разговаривает вежливо и оставляет впечатление почти положительное - "симпатичный фашистенок" - так его назвал человек, сумевший с ним побеседовать. Картинка Донецка складывается тяжело и медленно, но не благодаря украинским журналистам, которых, должно быть, там и не бывает"


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment