"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пресс-секретарь: Могерини не высказывалась относительно автономии Донбасса, цитаты искажены

.
Интервью Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини австрийской газете Kurier содержит искаженные цитаты политика.

Об этом сообщила пресс-секретарь Могерини Майя Кочьянчич.

Kurier опубликовала интервью главы европейской дипломатии, в котором та якобы заявила о необходимости предоставить автономию для Востока Украины, хотя до сих пор от европейских дипломатов не звучало таких требований.

"Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе", - утверждает Майя Кочьянчич.

"На самом деле она говорила, что ожидает выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию", - заявила пресс-секретарь Высокого представителя ЕС.

В варианте интервью австрийского издания Kurier Могерини заявила, что Евросоюз ожидает от Украины предоставления автономии ее восточным областям. "Уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для востока и институциональных реформ", - по версии издания, ответила Могерини на вопрос, чего ЕС ожидает от Киева.

Публикация интервью Kurier привела к тому, что ряд российских СМИ заявили о победе российской дипломатии и изменении позиции ЕС по урегулированию конфликта на Донбассе.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments