"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Порошенко подыграл Путину, спровоцировав "угольный голод" в Украине. И это было ожидаемо

.
Когда Порошенко возмутился покупкой Кабмином дешевого угля в ЮАР (ну как же - он, пахан, не получил откат, а потому Украина купила дешевый уголь!) и приказал Генпрокуратуре разобраться и возбудить уголовное дело против должностных лиц (нет, не за ущерб - а за то, что посмели не поделиться), многие жксперты писали, что выхода два:  покупать уголь у российских террористов в ДНР либо у тех же российских террористов, тольо уже непосредственно у России.
Как и ожидлось, цену загнули почти в 2 раза выше, чем юаровский с доставкой, но Порошенко не возмутился. Аидимо, занесли нормально, доволен остался.

Но, помнится, пару недель назад я предупреждал, что российский уголь не будет доставлен на территорию Укрианыю Поосто нет возможности. Бабло возьмут, Петьке его часть передадут - а страна останется без угля.
Т.е., другими словами, руокводство РФ в сговоре с руокодством (а именно - президентом) Украины с самого начала намеревались кинуть государство.

И так и произошло - Россия отказалась поставлять уголь. Назвав это "приостановкой". На неопределенное время. Примерно до весны...

Читать дальше...


"Недавно один из высокопоставленных чиновников Кабмина в частной беседе сказал: "Лоббирование поставок угля из ЛНР-ДНР - это часть минских договоренностей Порошенко и Путина". Суть в том, что сепаратистам нужны деньги. Сейчас у них есть около 6 миллионов тонн угля, который надо куда-то продать. В Россию этот уголь никто не пустит - обвалить свой рынок нема дурных. Остается два варианта - продать в Украину или экспортировать третьим странам. Для экспорта нужен порт (Мариуполь), но зимой он бесполезен - нет навигации. Остается только Украина. Но покупку угля у ЛНР-ДНР нужно как-то оправдать", - написал в своем ФБ журналист Щербина.

Для этого и был создан скандал вокруг угля из ЮАР.
Теперь - остановка поставок из России. Вариантов больше нет.
Ну и "заработок" в 5 долларов на тонне тоже никто не отменял...


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments