"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Новый мэр Днепропетровска в прошлом году сочным русским матом описывал, что будет с евромайдановцами

.
На годовщину Евромайдана Днепропетровск получил в подарок нового мэра, Максима Романенко, бывшего секретаря горсовета. Его не выбирали, он нам достался после того, как избранный мэр Иван Куличенко фактически сбежал в Верховну раду. Ирония судьбы в том, что Романенко называли человеком Вилкула в горсовете. Он - представитель той системы, против которой поднялся народ Украины. А 25 ноября будет годовщина силового разгона Днепропетровского Евромайдана.

Тогда около десяти вечера милицейский экипаж, дежуривший на Европейской площади, вдруг уехал с площади, а группа из 40 хорошо подготовленных спортивных ребят набросилась на оставшихся возле палатки с оргтехникой евромайдановцев. Эта группа стояла довольно долго и евромайдановцы наивно пытались дозвониться до милицейского начальства с просьбами защитить их от расправы. Но милицейское начальство вдруг разом отключило телефоны.

А на следующий день с балкона ресторанчика Яффо, что на площади, вещал будущий и.о. мэра Максим Романенко. Он в красках, сочным русским матов, описывал, что будет с евромайдановцами и что он о них думает. Об этом писал Андрей Богатырев в статье "Джентльмен из Яффо". Вы помните опровержение? Я не помню.

А еще через пять дней в Киеве "Беркут", как дикое зверье, напал на остатки выдохшегося и уже расходящегося по домам Евромайдана. Потом кровь, смерть, война. А в начале всей цепочки была кровь, пролившаяся в Днепропетровске 25 ноября... Впрочем, не буду повторяться.

Полгода назад я снял сюжет, где обо всем этом подробно рассказывается. В конце сюжета я пересказал слова прокурора: "После 9 мая мы отправим под суд виновных в этой ноябрьской расправе. Тем более, что нападавшие лиц не закрывали". И тем более, что все происходившее снимал на видео специально оставленный для этой цели сотрудник милиции. Но ни после 9 мая, ни спустя полгода после этого, виновные так и не найдены и не наказаны. А Максим Романенко получил потрясающий трофей - Днепропетровск. И о том, что это случится было известно, как только Иван Куличенко был одобрен в качестве кандидата от блока Президента Петра Порошенко.

Эй, ребята с Майдана, ребята с передовой, как вам такой подарок? Все эти жертвы и разрушенные судьбы были ради этого? Получается что так. И я не удивлюсь, если скоро нам расскажут, что Вилкул в качестве спикера Парламента - это вполне компромиссная фигура.

Александр Курбатов

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment