"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Как причудливо тасуется колода!"(с) Спонсор Югы Луценко Бабаков финансирует антиукраинскую кампанию

.
Лидер крайне правой партии Марин Ле Пен, известная своей поддержкой политики Кремля, в сентябре получила от Первого Чешско-Российского Банка First Czech Russian Bank (FCRB) 9 миллионов евро.

Об этом напоминает российский оппозиционер Алексей Навальный.

После того, как Марин Ле Пен возглавила партию "Нацфронт", во Франция началась мощная кампания по лоббированию интересов России. Неоднократно Ле Пен и члены ее партии посещали Москву. Сама лидер крайне правых выражает свое "восхищение" Владимиром Путиным, отмечает, что Россия - европейская страна, а ЕС ведет против Москвы холодную войну. В Москве также оказывают Марин Ле Пен хороший прием. Во время одной из ее встреч с Сергеем Нарышкиным глава Госдумы отметил, что Марин Ле Пен в России "знают хорошо и уважают".

Сумму в 9 миллионов евро "Нацфронту" удалось получить благодаря Жан-Люку Шафхаузеру (Jean-Luc SCHAFFHAUSER). Примечательно, что именно этот парламентарий в начале ноября поехал недавно на Донбасс в качестве наблюдателя за выборами в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР". При этом он тогда уточнил, что поехал туда по собственной инициативе, как частное лицо с целью ознакомления с процессами, происходящими на Донбассе.

Вероятнее всего именно он представил Марин Ле Пен влиятельному российскому депутату-националисту Александру Бабакову, советнику Путина по работе с российскими организациями за рубежом.

"Мне больше всего интересна роль в этой истории старика Бабачелло - постоянного героя наших расследований", - пишет Навальный.

В России он официально самый бедный депутат ГосДумы, никаких доходов не показывает. В Украине он вполне открыто входит с списки самых богатых людей и владеет много чем: от энергетики, до отелей. Бабаков значится в списке крупнейших покупателей государственных активов Украины.

"Мы нашли и доказали, что во Франции у Бабакова в собственности поместье и квартира в Париже. Это только то, что мы нашли, не сомневаюсь, что есть много больше. В версию о "французском связном" эти факты вполне укладываются - интересы Бабакова во Франции очевидны.

Также общеизвестно, что Бабаков имеет бизнес-интересы в Чехии и учреждал там компании. Лично я придерживаюсь мнения (только мнение, доказательств пока нет), что и за этим чешско-российским банком, выдававшим кредиты партии Ле Пен, тоже может стоять Бабаков.

В этом случае комбинация вообще выглядит восхитительно: тайный олигарх Бабаков зарабатывает на Украине - заработанные деньги инвестирует во Францию - помогает деньгами французским правым - французские правые, получая эти деньги, расплачиваются обожанием Путина и усилиями по международному признанию "ДНР".

Если это действительно так, что знаменитое "Путин всех переиграл" здесь вполне уместно. Украинскими деньгами мочить Украину и платить взятки европейским политикам. Красиво.

А то, что схемы обеспечивает именно Бабаков, внесенный в европейские санкционные списки, делает ситуацию совсем пикантной. Я уже писал о том, что "казус Бабакова" - одна из самых для меня необъяснимых вещей в современной Украине.
Власть же в руках народа теперь. Вот уж не бином Ньютона: наслать прислать "компетентные органы" в организации, о которых известно, что они принадлежат Бабакову, и заставить их раскрыть конечного бенефициара. В рамках закона, вежливо и без всяких налётов и маски-шоу. Ну а дальше, если информация подтверждается, то работать с европейскими органами на предмет отмывания денег и возможных взяток европейским политикам. Санкции, опять же, реализовывать. Это вполне в интересах и граждан РФ - если мерзкий депутатишка всё-таки ведёт тайный бизнес за границей, мы должны об этом знать", - пишет Навальный

"Однако на Украине никаких расследований по Бабакову не происходит. Не хочу писать всякие провокационные фразы, типа, "возможно, Бабаков платит взятки не только французским политикам", но, согласитесь, выглядит это странно.

=====

А при чем тут Юга Луценко, о котором упомянуто в заголовке?
Возможно, кто-то еще помнит приход Юрия Витальевича на должность министра внутренних дел и его обязательства перед "лужниковскими". Обязательства были настолько сильны, что Юга не только отстаивал коммерческие интересы Бабакова в Украине, но даже поставил вот главе украинского отделения Интерпола "смотрящего" по Украине от лужниковских - Кирилла Куликова. По поводу этого назначения у Луценко был, помнится, конфликт с Александром Зинченко (на тот момент руководившим Секретариатом Президента), который прекрасно знал "трудовую и боевую биографию" Куликова.
Но Луценко гнул свою линию и "за особые успехи в работе" (какие - тайна) уже весной 2006-го подарил экс-фсбшнику полковничьи погоны и именное оружие.

Впоследствии бизнес Луценко и Бабакова неоднократно пересекался, а враги Бабакова загадочным образом в Украине устранялись. Чего стоит убийство на выходе из суда Курочкина (Макс Бешеный), который прибыл в Киев по приглашению министра Луценко, был арестован в аэропорту Борисполь, а через несколько недель застрелен. А его недвижимость в Киеве перешла к партнеру - Бабакову )))

Безусловно - это совпадение. Мы ведь верим в чудеса и чудесные совпадения, правда?...

А учитывая, что империю Бабакова в Украине охраняют до сих пор, и деньги, как правильно пишет Навальный, отмытые в Украине идут на поддержку террористов в ДНР/ЛНР, возникает вопрос и к лидеру президентской партии тов. Луценко, и к самому президенту (который, как мы знаем, любит тихо-тихо-тихо договариваться - "деньги любят тишину") - Доколе?

При этом Юра и Ирина Луценко не стесняются публично обвинять правительство Украины и лично премьера Яценюка в "замораживании социальных выплат на Донбассе". А к Бабакову обратиться не пробовали?


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments