"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко "предлагает в премьеры Яценюка". А ничего, что президент премьера НЕ предлагает?

.
С удивлением услышал кусок телеобращения Порошенко, в котором Петя рассказал о том, что выдвигает в премьеры Яценюка. Думал, что ослышался - зашел на сайт президента и перечитал.

Цитирую: "ожидаю, что коалиция примет мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка".

Я, канеша, сильно извиняюсь, но президент, согласно Конституции, не только премьера не может предлагать коалиции, но и никакого отношения к созданию коалиции не имеет (народные депутаты САМИ, а не под руководством "мудрого президента", создают коалицию, а затем предлагают президенту кандидатуру премьер-министра, которую президент и вносит в парламент, но никак не предлагает коалиции кандидатуру для предложения ее себе же). Но это согласно Конституции.
А на самом деле Петя всего за полгода прошел тот путь, который Янукович прополз за два. И продолжает, как и предшественник, гадить на Конституцию...

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments