"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Матрица

Оригинал взят у roar22 в матрица

Мир живет в матрице Путина. Игрок жмет на кнопки, рушатся башни, воют монстры, строчит пулемет в наушниках. Лицо спокойно, но по дрожащим рукам видно, что геймер поймал кураж и сейчас всех разнесет.

Мчится по экрану озабоченная какой-то фигней всклокоченная Меркель. Кто ее подобьет, как муху, – у того пополнение арсенала и новый уровень. В прошлый раз подорвать не удалось, потому что из-за баков с мусором выскочил двуглавый Кэмерон с атомной пукалкой в клешнях, и пришлось начинать все с начала. Теперь нет дураков – сначала удар по английскому мусору, затем короткая очередь по канцлеру, пока та не дыхнула потоком огненной лавы и пока не примчался пятикрылый орк Тупой Обама.

Каждый этап таит свои опасности. В прошлый раз его подорвали на Двадцатке, теперь он подогнал неразменный ресурс – ядерный флот и вышел с бонусом, которого хватит на удар по Мариуполю. В Австралию можно было не летать – но тогда ты слабеешь, а впереди маячит битва за Киев. Переговоров не бывает, бывает лишь короткий перерыв перед очередной битвой. Блеф – не стратегия, но прием, чтобы враг остановился на замахе, и тогда ему несдобровать. Блеф и внезапность – вот что написано на наших флагах.

По бокам панорамы видны слабо прорисованные контуры небоевого антуража: семья, Кабаева, охрана, соратники, от которых никакого толку, неподвижная мостовая голов до горизонта – это население. Есть важный параметр – Внутренний Рейтинг, он вроде стабилен, хотя требует присмотра, что, конечно, отвлекает. Внешний Рейтинг тоже пригодился бы, да азарт подвел в прошлый раз: сорвался после Олимпиады, почувствовал себя чемпионом, полез в Крым раньше срока. Не беда, сейчас наверстаем. Главное – внезапность! Стреляй резко, пали в яблочко, глуши со всей мощью. ООН завалим потом, сейчас этап Донбасса, затем Гренобль и Северный полюс.

Не гаснет свет в путинском кабинете, идет серьезная игра, туалет забыт. Бах-бум, вжик-трах. Вали, глуши чудовищ, ты можешь, ты герой!

В светлеющем небе, сквозь кофейную дымку таящих звезд проступает над миром бледный абрис безумного компьютерного наркомана. Скрывайся кто может, у Путина еще четыре жизни!


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments