"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Распад

.
За последнюю неделю Президент Украины подписал ряд документов, которыми обозначил свое отношение к территориям страны, которые сегодня контролируются самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР. Своими указами с будничными и совсем нестрашными названиями он фактически признал, что распад державы состоялся.

Первым в грустном списке можно считать указ, отменяющий закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Закон был, откровенно говоря, неудачным, так что его отмена сама по себе не удивляет. Смущает другое. Отмена условной автономии, казалось бы, должна означать усиление централизации и возврат территорий под управление Киева, но нет — в документе содержатся распоряжения... об эвакуации органов исполнительной власти, а также государственный предприятий и учреждений. Уезжать они будут «на работу в другую местность». В какую? Ответа пока нет.

Следующим указом Петр Порошенко «предложил» Национальному банку Украины полностью прекратить обслуживание банками счетов бизнеса и населения в зоне проведения АТО. На то, чтобы обрубить все финансовые связи с территориями, которые сам же считает украинскими, глава государства дал месяц. Список населенных пунктов, которым НБУ помашет ручкой, опубликован на Правительственном портале. В него вошли Донецк, Горловка, Енакиево, Макеевка, Харцызск, Луганск, Алчевск, Антрацит, Красный Луч, Ровеньки, Свердловск, Стаханов и Первомайск.

Все это происходит на фоне унылых заявлений силовиков, которые откровенно признают, что «проблема» восточных областей военного решения не имеет. Говоря простым языком, Вооруженные силы Украины не в состоянии справится силой оружия с боевыми формированиями самопровозглашенных республик. Да, официальные лица обещают разобраться с вопросом политическими методами, но эвакуация всего от госконтор до университетов и вычеркивание из финансового поля миллионов наших сограждан явственно говорит о том, что в возвращение Донбасса «наверху» уже не верит никто.

Читать дальше...


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →