"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кучма: Новые переговоры в Минске не имеют смысла

.
Ничего лучше Минских договоренностей уже не придумаешь, и именно они являются доказательством того, что Россия не готова договариваться.

Такое мнение высказал бывший президент Украины Леонид Кучма, который и представлял Киев на переговорах в Минске.

По мнению Кучмы, встречаться с террористами еще раз в том же формате нет смысла, поскольку договоренности регулярно нарушают и представители самопровозглашенных "республик", и российская сторона. Выход Кучма видит в привлечении к диалогу широкого круга дипломатов - из Евросоюза и США. Напомним, МИД Украины настаивает на Женевском формате переговоров (Украина, ЕС, Россия и США).

Экс-президент объяснил: "Ни о каких пересмотрах Минских договоренностей не может идти и речи, потому что никто сегодня не скажет, что надо делать, кроме того, что там написано. Это основа, на которую ссылается весь мир. Основа, под которой Путин подписался, но не выполняется... Так он показывает миру, что стоит его слово! Он туда Зурабова послал. Так же, или нет? Если Россия, поставив свою подпись, не выполняет - она всему миру показывает, кто она есть сегодня".

"Я также убежден, что надо выходить на Женевский формат, в котором принимали участие и Соединенные Штаты Америки - против чего - все время Россия. Потому что одно дело, знаете там, в Минске, так сказать, подписать, подписью посла своего. А другой - когда уже надо будет отвечать на совсем другом уровне", - заявил Кучма.

Ранее в СНБО заявили, что Украина не будет подписывать с боевиками новых документов, пока не будут выполнены минские договоренности.



Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments