"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Строитель карточных домиков

Оригинал взят у ofeliyadd в Строитель карточных домиков

Стивен Харпер стал звездой австралийского саммит G20. "Я думаю, что все-таки пожму тебе руку, но хочу сказать тебе всего одну вещь: тебе нужно валить с Украины". Эта фраза Харпера, облетела все СМИ. Пресс-секретарь канадского премьера Джойсон МакДональд ее озвучил, а также сказал о том, что сам Путин ничего не ответил, только его пресс-секретарь Песков заявил, что это невозможно, потому что "нас там нет". Видимо Путину уже самому стыдно все эти тупые шуточки произносить. Я вообще смотрела на весь этот цирк и не могла уразуметь, что он там делал? Вот интересно, сколько же Московии стоил весь этот блеф с кораблями, самолетами, подгоном войск и техники к чужим границам? И все это на фоне полномасштабного кризиса. Кто же так блефует, дурашка, ты кого решил развести - двадцатку? Это же тебе не в триньку с Яныком на даче играть.

Вообще-то Харпер наш в доску мужик. Он не переваривает Путина и никогда это не скрывал, а Путин это знает. И на саммите Стивен не имел никакого желания разговаривать с Вованом. Он стоял и мило болтал с Дэвидом Кэмероном, и чего Путин, как у нас говорят, позичивши в Сірка очі, ломанулся к ним? Или он серьезно думал, что до смерти всех напугал, и все члены двадцатки начнут вокруг него хороводы водить? Не знаю, но лично у меня сложилось впечатление, что они все его насквозь видят. Вот умничка Кэмерон ему сказал: "Россия была бы намного привлекательней, если бы она стремилась быть сверхдержавой мира, свободы и процветания, если бы она пыталась быть сверхдержавой идей и ценностей, вместо того, чтобы воссоздавать утраченную славу царизма или бывшего Советского Союза".  Он также пригрозил России новыми санкциями, если Путин не разрешит украинский конфликт. Все же прекрасно знают, что это любимая забава Путина: создать конфликт для того, чтобы потом шантажировать всех тем, что только он один способен этот конфликт разрешить, выторговывая себе этим всякие преференции.

А потом он улетел. Карл Бильдт сказал, что Путин своим поведением показал, что он не принимает международный порядок. Ах, ты господибожемой! Остановите землю - я сойду. Было бы смешно, если бы он остался и на фоне московских химических выбросов и задыхающихся от этого москвабадовцев, участвовал в беседе об экологии и чистых источниках энергии там. Он же не за этим сюда ехал. Человек, устроивший Ад для забавы кремлевских отморозков ("Есть в этом что-то героическое и красивое, когда кто-то может быть убит в войне как герой, в случае конфликта"- Сурков), и вдруг заморачивается проблемами экологии - оксюморон апокрифичный.  Зато вот китайцы весьма озаботились этими проблемами. А  Аллен Карлсон еще два года назад предсказал большой прорыв в американо-китайских отношениях. И, похоже, что он был прав, когда сказал о том, что Си Цзиньпин и Обама договорятся. Вот и я думаю, что нет причин не договориться. В предвыборной кампании оба - и Ромни, и Обама придерживались одинаковых взглядов в отношении Китая, и это, пожалуй, было единственным, что было общим у обоих. А  если Госдеп сильно захочет договориться - договорится! И я думаю, что зря Путин поставил на Китай. Как я и писала в предыдущем посте, он уже изгой.

Что будет дальше? Серьезный и затяжной кризис. Это кризис в отношениях между Россией и США. И мы вовсе не причина этого глубокого кризиса, а только его отображение. Путина не устраивает мировой порядок, он хочет сам управлять мировой политикой, но всё дело в том, что никто из мировых лидеров этого не хочет. Кому охота, чтобы сумасшедший правил бал? А при таких обстоятельствах компромисс просто невозможен, поскольку тут может быть только один компромисс - в пользу безумного, что совершенно неприемлемо. Сколько бы он не топил в крови Украину, пытаясь вырвать для себя доминирование в мировом правопорядке, у него ничего не выйдет. Если он этого до сих пор не понял, то ему это будут доходчиво объяснять и дальше. Естественно, что и Штаты и Англия, да и Европа будут отстаивать существующий мировой порядок. От добра добра не ищут, особенно если это добро Кремль. Америке нужно сохранить свое доминирование и доверие к себе
, как к мировому лидеру. Кремлю же нужно сохранить свою воровскую систему ценностей и при этом еще умудриться остаться у власти. Новый-старый Совок - это единственная система, при которой вся эта кремлевская братва сможет выжить. Так что ставка больше чем жизнь.

Так уж получилось, что мы оказались в центре этого противостояния, поэтому нас оболгали и заставили отстаивать свою честь. А где еще Суркову клепать героев, как ему еще в тупые головы манюпаса вбивать всякую хрень про геройство и красивую смерть во имя фантастических идей похотливых и безнравственных кремлевских извращенцев?
А что разрушили Донбасс, так и хрен с ним, там, что с одной, что с другой стороны - свои, влюбленные в Путина идиоты. Ему плевать и на Лугандонских мудаков, и на своих придурков, согласных умереть за то, чтобы у корыта остались все кремлевские свиньи. Кажется, до меня дошло, почему немцы русских все время свиньями называли. С тех пор ничего не изменилось.

Так что кризис этот еще надолго. Вот только, как сказал мне один известный дядька, что война теперь уже будет вестись другими средствами - экономическими, геополитическими, информационными. Бомбами они воевать не хотят, а экономическая война уже дает результаты. Хоть это и незаметно, но кремлевские орки потратили и тратят кучу бабла на Лугандон. С одной стороны им нужно разрушить как можно больше инфраструктуры, чтобы напакостить Киеву, а с другой стороны, на ее разрушение тоже нужны деньги. Это манюпаса они утилизируют, не считая, зато технику кормить надо: соляра и бензин нужны постоянно, да и боеприпасы денег стоят. А еще же и боевикам платить надо. Там расходов много. А еще не равен час заставят восстанавливать все, что разрушил. Война Вовану не нужна просто потому, что его тут не ждут. Он тут нахрен никому не нужен с его русским миром. Ему нужен просто конфликт и будет нужен до тех пор, пока он не поймет, что Китай - это такой же стратег, как и США. И хрен его знает, как долго Китай будет ждать своего часа.

Но если Киев начнет освобождать Донбасс, то сумасшедший Фантомас может разбушеваться и ввести своих орков. Однако я думаю, что до весны никто и ничего там делать не будет.  В Киеве тоже беда со стратегическим мышлением. Все кричат: хватит кормить Донбасс! Тактически - да, это было бы правильно. Зачем кормить людей, накликавших в наш дом войну? Но стратегически идея фиговая. Когда им перестанут платить пенсии и им нечего будет жрать, то им просто ничего другого не останется, как пойти в ополчение, чтоб выжить. Вот тогда мы сделаем то, что не удалось сделать Путину - пополним ряды ополченцев. Тут нужна очень грамотная политика. И уж решите наконец-то, нужен вам Донбасс или нет; нужны ему особые условия или нет? Но дайте людям, оставшимся там, какую-то определенность. Они должны знать, что их ждет дальше. Многие просто не в состоянии выехать оттуда из-за отсутствия средств. Хочешь - не хочешь, а договариваться придется. Весь этот конфликт давно уже вышел за пределы США. Путин хотел рассорить их с Европой, но сам рассорился с Европой. Мне кажется, что хватит уже ублажать этого диктатора. Пришло время строить с ним совершенно другие отношения без иллюзий. Уже все прекрасно знают, с кем они имеют дело. Поэтому только взаимовыгодный реализм.

Вот рейдернул Путин Крым, а мы наблюдаем. "Склонен к предательству" - именно такую запись в своих личных делах получили все те военные и моряки, которые предали Украину и перешли на сторону России. Однако без лишних церемоний. Единожды предавший, предаст снова. Вот так с этим клеймом им и доживать теперь свой век, и умирать в России. Так что клеймо заслуженное. Дальше будет веселей. Орки мечтают превратить Крым в игорную зону. Днями там даже в Ялте накрыли криминальную воровскую сходку. Представляете, воры в законе со всего мира туда съехались. Делили тот самый игровой бизнес. Аж на 12 автобусах вывозили блатных. Фиг вам! Контроль над игровой зоной в Крыму будет осуществлять Кадыров. Зря он, что ли столько кадыровцев утилизировал в Донбассе во имя Путина. Это ему приз за игру. Не зря же столица Хазарии когда-то находилась на территории Чечни. Вам татары не нравились? Ну, вот теперь получите кадыровцев, чеченцами их назвать язык не поворачивается. Мне нравится наблюдать за крымчанами. Особенно за Гоблином, которому оставили только незаконную добычу песка. Вообще-то я когда-то писала о том, какие деньги можно делать на песке. Это золотой бизнес, но Гоблин смешон тем, что мечтая избавиться от киевских начальников, теперь получил на свою голову кадыдовских. Пути господни неисповедимы. Крым нужен Кремлю криминальным анклавом с теневой экономикой и Гоблин их вполне устраивает на своем посту. Еще один великий тактик, который плохо кончит. Смотрим и наслаждаемся.

Честно говоря, я себе даже представить не могла, что мой пост о РУНе наделает такого шороха в Москве. Неужели в самое сердце русского мира попали? Пошел такой вброс говна на вентилятор, что я от смеха помираю. Вот одна из публикаций. А они все с одной и той же ошибкой, как с одного темника. Вот тупые орки! Дальше чем проект Левочкина и американцев - мыслить не способны. Ну, это ладно, а вот когда мне вчера позвонили и сообщили, что они уже несут о РУНе по своему зомбоящику, то я пару минут в ступоре была. Оказывается, это руновцы воюют против Лугандона и Майдан тоже руновцы расстреливали. Ну "хіба мати винувата, що дитина дурнувата"? Мне уже даже не смешно все это слушать. РУН еще только рождается. Мы только начали собирать подписи о создании политической силы, а уже виноваты в расстрелах на Майдане. Кажись вся эта хрень про "Правый сектор" в Москвабаде всем прилично поднадоела, решили сменить пластинку. Смешные вы, орки, как говорил наш большой ученый Янык: "Геноцид нации".

Уже в который раз убеждаюсь, что в России ни черта не понимают об украинцах. Пишут, что РУН - это политический национализм, которым мы пытаемся заменить этнический национализм. Вот убогие! В Украине всегда был только политический национализм, здесь другого быть не может - не приживется. Это вам не Москвабад! Сейчас действительно воюет много русскоговорящих украинцев и даже в "Правом секторе". Да и в той же УПА кто только не воевал - евреи, русские и пр. национальности. Беда Украины в том, что ее постоянно кто-то пытался захватить, а украинцы всегда пытались быть независимыми. Вот именно политический национализм против захватчиков и объединял нас всегда. У нас нет вражды этнической. Поэтому жители Донбасса и не хотят пополнять отряды путинских камикадзе, несмотря на всю вашу поганую пропаганду. У нас пуштун Мустафа Найем может о себе сказать, что он украинский националист, как и крымский татарин - Мустафа Джамилев, точно так же как и еврей - Виталик Портников, или армянин Аваков. И это именно русский мир сделал нас всех политическими националистами. Вы же себе даже представить не могли, чем для вас всех могут закончиться эти игры с русским миром.  Правда, у нас "Свобода" пыталась работать на поле этнического национализма, но кого по большому счету в европейской стране это сильно интересует? Их больше воспринимали как новую политическую силу.

Везде, как под копирку цитируют Викторию Нуланд, но на самом деле не цитируют, а несут отсебятину. Нуланд действительно сказала о том, что США потратила на развитие демократии в Украине $5 млрд, но эта сумма была потрачена начиная с 91-го года, а вовсе не так как вам написали в темниках, что это сумма потраченная на Майдан. Вас изумляет сумма в 5 млрд? А почему бы вам не рассказать своему манюпасу, сколько денег Госдеп после развала Совка потратил на демократию в России. Вот манюпас бы удивился, узнав, что сумма, потраченная на Украину - это копейки по сравнению с тем, сколько они вбухали в вас.  Особо порадовало, что эти долбодятлы даже не знают, что у нас министром образования был полностью пророссийский говнюк Собачник. Эти идиоты пишут, что студентов на Майдан вывел "министр-западенец" Иван Вакарчук. Ну не придурки? Впрочем, меня радует, что у них такое обострение болезни на почве РУНа. Денег у нас нет. Если кто-то приходит с надеждой что-то заработать, то Замилюхин сразу же прощается. Мне все говорят, что мы без денег ничего не сделаем. Но у нас есть главное - это мозги и мы хотя бы попытаемся. Если у нас без денег ничего не получится, то я вам первая скажу, что в этой стране другой политики никогда не будет. Меня лично больше политики занимает рашизм головного мозга и его составляющая - русский мир, который я презираю больше всякой политики, и с которым буду бороться, пока не помогу этой мерзости почить в бозе.

Холодно...




Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments