"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В России впервые признали экстремистским анекдот: про жидов, говорят, можно, а про хачиков - низззя

.
Индустриальный районный суд Ижевска удовлетворил иск прокуратуры и признал экстремистской публикацию в социальной сети вКконтакте. 

"Анекдот" был опубликована в социальной сети и сразу привлек внимание прокуратуры. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти). Индустриальный районный суд Ижевска признал публикацию экстремистской.

После этого последовала попытка обжаловать приговор в суде высшей инстанции. Однако, человеку опубликовавшему "экстремистский" анекдот в социальной сети, не удалось доказать свою правоту. Верховный суд Республики Удмуртия оставил жалобу без удовлетворения, а решение нижестоящего суда без изменений и оно, таким образом, вступило в силу.

Статья 282 предусматривает ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.


Так что же это за анекдот такой страшный?


Суд, дело об избиении кавказца. На скамейке интеллигентного вида мужичок и обычный парень. Судья спрашивает интеллигента:
-Расскажите как дело было.
-Ехал в автобусе, кавказец наступил мне на ногу. Я думаю, если через 3 минуты не уберет ногу и не извинится, то ударю. Смотрю на часы - 1 минута - стоит. 2 минуты - стоит. 3 минуты - стоит. Вот и не выдержал.
Судья обращается к парню:
-А вы зачем подключились и начали допинывать ногами?
-А вы себе представьте: еду я в автобусе, вижу стоит какой-то мужик и хачик. Мужик смотрит то на часы - то на хачика, то на часы - то на хачика. Потом как начнет его пи*дить - я думал, что по всей стране началось.



Самое смешное, что этому анекдоту сто лет в обед - еще во времена моей юности этот анекдот о евреях рассказывали.
И никто не возмущался. Потому что про евреев - можно. А про нынешних хозяев жизни Раиси - низззя.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments