"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ну шо, Петя, "жить по-новому"? Беглый Ставицкий вернул себе 20 лицензий на добычу нефти и газа

.
Суд отменил указы Госслужбы геологии и недр №78 и №79 от 18 марта о лишении компании “Голден Деррик” 20 специальных разрешений на разработку нефтегазовых месторождений. Об этом говорится в определении Окружного административного суда Киева от 6 ноября, опубликованном в Государственном реестре судебных решений.

Согласно материалам суда, ООО “Голден Деррик” оспорила в суде указы Госгеонедр еще 16 июня.

В определении суда отмечается, что согласно законодательству, Госгеонедр может отменить свое решение о предоставлении специального разрешения на пользование недрами лишь в случае неуплаты в госбюджет сбора за предоставление такого разрешения. В то же время доказательств неуплаты компанией “Голден Деррик” в государственный бюджет сбора за выдачу разрешений суду не предоставлено.

В случае установления других нарушений недропользования, Госгеонедр может отменять решения на недропользование лишь при согласии пользователя. В противном случае отмены решения нужно добиваться в судебном порядке.
Кроме того, согласно тексту документа, указы Госгеологии №78 и №79 о лишении спецразрешений были приняты с нарушением процедуры, а также необоснованно, преждевременно и без проведения надлежащей проверки.

В марте Государственная служба геологии и недр по представлению Генеральной прокуратуры лишила компанию “Голден Деррик” 6 специальных разрешений на разработку нефтегазовых месторождений.

В сентябре Министерство экологии и природных ресурсов заявляло, что было аннулировано 17 специальных разрешений на пользование недрами, которые были представлены нефтегазодобывающей компании “Голден Деррик”.

По информации СМИ, “Голден Деррик” контролируется бывшим министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким, который находится в розыске.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments