"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Конгресс США подан законопроект о военной помощи Украине

.
Конгрессмен от Республиканской партии Майкл Берджес подал на рассмотрение Конгресса США законопроект H.R. 5315, направленный на предоставление прямой военной помощи Украине.

Выступая на слушаниях в Конгрессе, Берджес заявил, что парламентские выборы, несмотря на всю сложность ситуации в Украине, состоялись и украинцы продемонстрировали, что их будущее связано с Западом.

Конгрессмен считает, что в Украине наступил хороший момент для консолидации демократических ценностей и новая власть должна воспользоваться этим моментом для благосостояния страны. США, по его словам, сделают все возможное, чтобы помочь Украине.

"Мы, Конгресс, как институт, занимаем позицию солидарности с Украиной. США уже предоставили финансовую и материальную помощь Украине, но, принимая во внимание постоянную агрессию и недостаток уважения к мирному плану, которые Россия демонстрирует в отношении украинского народа, на самом деле Украине нужно больше чем просто деньги. Украине нужно оружие, боеприпасы, бронежилеты и средства связи. Я подал законопроект HR 5315, который создает программу ленд-лиза и позволяет президенту США передать определенное оружие и оборудование Украине. Бесспорно, финансовая помощь важна, но также важны оружие и боеприпасы, чтобы отбить российские войска, которые вторглись в суверенную страну", - сказал Берджес.

В случае, если законопроект будет принят, Украина сможет получить противотанковое оружие и боеприпасы, противовоздушную оружие, стрелковое оружие, в том числе пистолеты, штурмовые винтовки, гранатометы, пулеметы и снайперские винтовки, многоцелевые автомобили, лодки, бронежилеты, системы управления огнем, дальномеры, оборудование для обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств, системы химической, биологической и радиационной защиты.


Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments