"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

"Золотобатонная" сотня

Краткое напоминание о том, как пришли к власти те, которых теперь, как ветром сдуло


После прихода к власти Виктора Януковича, одним из первых, не самых громких, но знаковых предательств стала перебежка на сторону победителя Андрея Портнова.

Андрей Портнов перед своим предательством занимал место заместителя руководителя фракции БЮТ и фактически осуществлял руководство всего юридического сопровождения этой политической силы, то есть быль одним из ближайших соратников Юлии Тимошенко. В Партии регионов аналогичную «должность» занимала Елена Лукаш, тогда будущий, а ныне — бывший министр юстиции Украины. Уже в апреле 2010 года Портнов принимает предложение Януковича принять должность заместителя администрации президента. И ежу понятно, что подобные предложения просчитывались и озвучивались заранее. По всей видимости, между Лукаш и Портновым, которых можно считать «рабочими лошадками» в своих партийных обозах, еще до выборов существовала негласная договоренность обеспечить не только взаимную неприкосновенность вне зависимости от результатов голосования, но и весьма привлекательное трудоустройство. Бизнес, знаете ли, и ничего личного. Безо всяких сомнений, эта договоренность была подтверждена и непосредственными руководителями обоих высокопоставленных юристов.

Какие сведения в своем портфеле принес Андрей Портнов в подтверждение своей лояльности новому режиму, можно только догадываться. Хотя не трудно предположить, что компромат, которым обладал бывший юрист БЮТа «номер один», сыграл не последнюю роль в судебном процессе против его предыдущей «хозяйки», закончившийся, как известно, для нее семилетним тюремным заключением.


Читать дальше...

Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments