"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Субботнее чтиво... Воскресенье

Оригинал взят у roar22 в воскресенье

Все ждут воскресенья. А пока Путин решил сыграть в Наполеона, который посетил лагерь своих войск накануне Ватерлоо. Этот тоже помесил грязь итальянскими туфлями, похлопал камуфляжных молодцов ладошкой по спине, пожевал теплую пшенку из одноразовой миски, повоодушевлял и прошел в штабец, устроенный тут же в камазе, срочно перекрашенном из белого в цвета трехполосного флага.

На лице улыбка номер четыре, в меру отческая, в меру печальная, как у человека, который знает, что еще день и все, кроме него и свиты с телевиками, сдохнут в поле, накрытые чужой артиллерией.

"Ну что, хлопцы?" – начал он выступление перед боевыми полковниками, и те почувствовали себя денщиками. Приятное чувство, если хозяин замечает твое старание. Хозяин притворился, будто замечает.

"Наполеон прибыл. Где его любимые маршалы?" – пошутил Путин, подходя к огромному экрану типа радар-шмадар. Все расстегнули ответные улыбки, потому что маршалов не наблюдалось. Не нарожали еще русские мамки французских маршалов.

Если б здесь стояло пианино, Путин сыграл бы одним пальцем Мышиный марш. Окажись здесь школьная доска с мелом, он нарисовал бы на ней свой зад изнутри. Но тут надо было дать установку на воскресный прорыв, а все и так знают свою задачу. Задача была выжить. И выслужиться, если повезет.

Телерепортеры оттеснили боевых полковников. Перед репортерами Путин и прочел свой двухминутный спич. Надо прорубить коридор в Крым. Петр рубил окно, мы – коридор, что намного важнее, потому что люди ходят по коридору, а не в окно, верно? Да, будет тяжело, но душой я с вами. Врага не щадить, стрелять веером от пояса. (Тут все разом переглянулись, однако Путин показал как, и народ успокоился, а боевые захохотали в голос.)

В общем, все прошло великолепно. До воскресенья оставалась суббота, и пора было лететь на родину в Кремль.

Но тут всех накрыло.

Так что кремлевский Путин так и не узнает, что там стряслось с выездным. Кремлевский со всем миром ждет воскресенья. И сам гадает – отменить? или пусть катится, как повезет?

Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments