"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Переговоры по коалиции зашли в тупик из-за двух должностей

.
Коалиционные переговоры зашли в тупик из-за требования премьер-министра Арсения Яценюка назначить председателя Верховной Рады Александра Турчинова первым вице-премьер-министром, разрешив ему одновременно занимать пост Секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом «Капиталу» рассказал источник в администрации президента.

«Яценюк желает, чтобы Турчинов курировал все силовые структуры. Но в Конституции нет должности такого диктатора», — сказал он. Источник говорит, что усилением Турчинова в команде премьера пытаются компенсирвоать возможную потерю должности министра внутренних дел.

По словам собседеника, второй проблемной точкой переговоров является должность министра инфраструктуры.

«Яценюк хочет министерство инфраструктуры. На должность министра пропихивает Сергея Фаермака. Практически — это кошелек „Фронта Змін“, то есть Яценюка. Мининфраструктуры, как наследник Минтранса, самое богатое министерство страны», — говорит источник.

Сергей Фаермарк — будущий народный депутат, прошедший в Раду по спискам «Народного фронта». Он является совладельцем «Стальканат-Силур» — крупнейшего украинского предприятия по производству метизной продукции. В 2011-2012 годах предприятие неоднократно заявляло о неправомерных проверках со стороны различных контролирующих органов, называя это политическим давлением на собственников. Сам Яценюк ранее в эфире телеканала TVi подтверждал, что «Стальканат-Силур» входит в число спонсоров партии ФЗ.


Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments