"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Порошенко официально озвучил свои требования к составу Кабмина: Балогу - на МВД! И ниипет!

.
Президент Петр Порошенко в среду вечером официально предоставил премьеру Арсению Яценюку пакет предложений по формированию будущего правительства.

Президент готов делегировать в правительство на должность первого вице-премьера Виталия Ковальчука, на должность еще одного вице-премьера - Николая Томенко.

Несмотря на протесты “Народного фронта” Порошенко хочет видеть на посту главы МВД своего человека. Среди кандидатур — Виктор Балога и военный прокурор Анатолий Матиос

На Минюст предлагают юриста АП Алексея Филатова, а на Минфин - Виктора Пинзеника, Минздрав - Ольгу Богомолец или Олега Мусия.

До сих пор команда премьера предлагала президентской половину должностей в правительстве, но положительных ответов не получала.

“Президент хочет контролировать регуляторные ведомства и антикоррупционные”, — сказал накануне один из представителей команды президента.

Министра иностранных дел Павла Климкина и министра обороны Степана Полторака президент пока менять не будет.
Крупнейшие столкновения пока идут за пост главы МВД. “Народный фронт” хочет сохранить ее за Арсеном Аваковым. Ранее в окружении президента не исключали, что на эту должность переведут генпрокурора Виталия Ярему, а в ведомство на Резницкой назначат Виктора Шокина

Со своей стороны “Народный фронт” хочет сохранить кроме должности Авакова еще Минюст для Павла Петренко.
Должность главы Минфина Яценюк тоже хочет оставить за собой. Но Александр Шлапак вряд ли останется в Минфине из-за давления. Кандидатуру Андрея Пышного не рассматривают.

Возглавить Минэкономики “Народный фронт” может предложить заместителю главы АП Дмитрию Шимкиву.
В то же время в “Народном фронте” против кандидатур Богомолец и Мусия на Минздрав.

Что касается озвученной в прессе кандидатуре Оксаны Билозир на Минкульт, то этот вопрос вообще не поднимался. Как и о министерство спорта.

По словам представителей НФ и БПП, Радикальная партия, “Самопомощь” и “Батькивщина” на должности глав министерств пока не претендовали.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments