"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Что есть в политической биографии Путина

.
 Это совершенно точный психологический портрет российского правителя - с тем только уточнением, что эмоциональные переживания Путина используют в Москве все, кому не лень, а усматривают в них подмену политики только те, кому не удается удержаться у трона.

Но есть другой вопрос - почему это вообще могло возникнуть? Почему Путин мыслит исключительно в парадигме собственных эмоций?

Почему он никогда не задумывается о глобальных - и даже сиюминутных - последствиях собственной политики? Почему он до такой степени трудный подросток?

Ответ на этот вопрос - в биографии самого Путина. Сравните ее с биографией хотя бы его украинского партнера по переговорам.

Порошенко лавировал в реалиях режима Кучмы, создавал 5 канал, стоял на Майдане 2004 года, боролся за власть с Тимошенко, пришел в МИД на излете правления Ющенко, пытался лавировать после победы Януковича, в 2013 году вновь оказался на Майдане...

Какие-то его поступки могут нравиться, какие-то не очень, но все это - политика, пусть и постсоветская. Если вы не хотите сравнивать с Порошенко, сравните с кем угодно - даже с Януковичем.

Что есть в политической биографии Путина кроме переноса имущества Собчака и поиска компромата на Скуратова?
 И что должен ощущать человек, после этого "ничего" очутившийся в царской ложе Большого театра? Ничтожество? Нет, величие.

Путина просто нет иного психологического выхода, кроме как чувствовать себя великим. А у его бессмысленной челяди - потакать этому чувству.

Именно поэтому российский президент искренне верит в ценность собственных эмоций.

Именно поэтому он так легко подменяет стремление разворовать Украину вместе с местными бандитами разговорами о восстановлении "великой России" - не только на бумаге, но и в собственной голове.

Сейчас все ты платим даже не по путинским, а по ельцинским счетам. Ельцин получил возможность сделать президентом страны кого угодно - от собственного водителя до собственного охранника - и воспользовался этой возможностью России на погибель, нам на горе.


Виталий Портников

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments