"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Китайцы отомстят Путину за сегодняшнее публичное унижение

.
По поводу Путина и жены китайского лидера. Сейчас споры об этом ведутся в неправильной плоскости -- хорошо или плохо он поступил с точки зрения дипломатического этикета. Почему неправильной?

Потому что прежде всего этот поступок надо рассматривать с точки зрения невербальных жестов иерархии. А с этой точки зрения поступок Путина -- демонстрация собственной доминантности.

Невербалика досталась людям в наследство от животного мира. И на этом языке поступок Путина --это покушение на самку другого доминатного самца, к тому же хозяина территории. То есть прямой невербальный вызов "Это я тут хозяин, а вы все обязаны мне подчиниться, жалкие низкоранговые особи". Именно поэтому столь жестко окаменело лицо у китайского лидера -- чтобы сдержать клокочущий внутри бешеный гнев.

Это колоссальный вызов и страшное, да еще и публичное оскорбление, а потому можно не сомневаться, что месть китайцев будет очень жестокой и мощной. Возможно, она состоится не сразу и наверняка будет утонченно - скрытой, в  духе стратагеммы "Прячь кинжал за улыбкой". Но состоится обязательно, в этом можно не сомневаться -- такого публичного унижения, да еще на Востоке не прощают.

Так что случившееся  гораздо серьезнее, чем нарушение дипломатического этикета. Это тот маленький камушек, который способен обрушить гигантскую башню.


589ш8795
Сергей Нестеренко
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →