"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Приднестровье заявило о готовности провести "референдум" и присоединиться к России

.
Приднестровье готово провести еще один референдум о самоопределении.

Об этом заявил во вторник президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук.

"Это один из кратчайших путей урегулирования этого конфликта, это решит проблему с учетом того, чего желают люди, проживающие в зоне конфликта", - отметил он.

"Мы готовы рассмотреть возможность дополнительного референдума о самоопределении, но с условием, что потом волю приднестровского народа признают и отнесутся к ней с уважением", - добавил Шевчук.

Камнем преткновения является "нежелательное сотрудничество Молдовы с НАТО", что расценивается в Приднестровье как подготовка к агрессии против непризнанной республики и недружественный шаг по отношению к России.

"Безусловно, у нас вызывает озабоченность активизация сотрудничества силовых структур Молдовы со структурами НАТО. Подготовка молдавских силовых структур воспринимается приднестровцами как подготовка к какой-то агрессии", - сказал Шевчук.

По его словам, такое сотрудничество добавляет напряженности в отношения между Кишиневом и Тирасполем.

"Надеюсь, что наши партнеры в Кишиневе понимают это и выберут правильный путь, в основе которого будет отсутствие намерений решать проблемы между Тирасполем и Кишиневом силовым путем", - добавил он.

А если "панртнеры" не поймут - Путин объяснит...


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments