"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Севастопольцам предложили молиться и своершать обряды для наполнения водохранилища

.
Отвечая на вопрос журналиста, не будет ли допущена ситуация 90-х годов прошлого века, когда в Севастополе сутками не подавалась вода в жилой фонд и в городе началась эпидемия гепатита, заместитель губернатора Андрей Атаманцев для начала ответил, что горожанам уже можно возобновить традицию и помолиться над водами Чернореченского водохранилища.

47867586

Помолиться есть о чем. В настоящее время уровень воды в водохранилище составляет 10,5 млн кубометров (при объёме водохранилища в 64,2 млн м3, а эксплуатационных запасах - 44,3 млн м3). Напомним, что тогда, в девяностые, уровень воды в водохранилище опустился до пяти миллионов кубометров, и в помощь севастопольцам было решено пустить днепровскую воду.

Сейчас, по информации Атаманцева, оставшихся объемов должно хватить на 25 дней. В случае, если за это время водохранилище не наполнится естественным путем за счет ноябрьских дождей, будут задействованы резервные источники. Причем бурение скважин, о котором ранее рассказывали городские власти, в этом году (да и в следующем) городу не поможет.

Дело в том, что на этот раз Андрей Атаманцев сообщил, что вода из скважин может попасть в систему водоснабжения только через год после санитарно-эпидемиологических исследований и наблюдений.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments