"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

The New York Times: Обама сдает Украину Путину в обмен на договоренности с Ираном

.
Сделка "Иран-Украина" выглядит примерно так: Путин ведет себя хорошо в иранских ядерных договоренностях, и в ответ на это президент США закрывает глаза на нарастающую массу российских войск под украинской границей.

Такую мысль озвучил в своей колонке для издания The New York Times Роджер Коэн, политический обозреватель и международный журналист.

"Я не утверждаю, что существует официальный "обмен Ирана на Украину" между президентами Обамой и Путиным. Я только предполагаю, что российский лидер видит все американские слабости и тонко чувствует время. Разгар боев на востоке Украины и резкая готовность России помочь по иранскому вопросу до дедлайна для переговоров 24 ноября - это не просто совпадение. Это часть российской стратегии, и на данный момент США на нее ведутся", пишет Коэн.

Как объясняет автор, иранская ядерная сделка хороша для Америки, Ирана и всего мира. Президент Обама понимает ее важность. Если будет договоренность, иранский ядерный потенциал поместят в небольшой и надежный ящик, который гарантирует, что иранская бомба никогда не случится, а еще одну растущую экономику вольют в глобальную. Это изменит политику блокирования на Востоке и добавит конструктива в общение между странами. Такая договоренность, по факту, является последней надеждой президента Обамы оставить след на Ближнем Востоке. И понятно, что он этого хочет.

Но не озвученная цена этой сделки - потеря Украины, уверен эксперт.

"Путин уже аннексировал Крым, несмотря на договор 1994 года об уважении независимости и границ Украины. Есть все основания верить, что он желает заполучить всю Украину. И ошибкой Запада было верить, что Путин не серьезно хочет отстроить Советский Союз в новой форме".

"Реальность опасна. Четверть века после падения Берлинской стены, пока шарики поднимаются в небо в столице Германии, другая нация в 45 миллионов людей, которые хотят наслаждаться плодами европейской свободы, остается брошенной на растерзание Россией. Если мы потеряем Украину, обещания Америки союзникам НАТО в Балтии и Восточной Европе не будут иметь никакой важности" – резюмирует Коэн.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments