"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Латвии появились пророссийские "зеленые человечки". Пока без оружия

.
В латвийском регионе Латгалия неподалеку от российско-латвийской границы появились активисты, агитирующие за его присоединение к России.

Об этом сообщает латвийское издание Diena.

"Активисты приходят к людям домой, раздают буклеты и рассказывают о возможности присоединения Латгалии к России. Они ходят в школы и другие общественные учреждения. Кто-то говорил о деньгах, которые предлагаются лицам, занимающим руководящие должности, с призывом переходить на сторону этих агитаторов", - рассказал председатель совета Краславського края Гунарс Упениекс.

По его мнению, состоятельных людей подобная агитация не убедит, но "бедных проще убедить в том, что большой сосед может быть спасением".

При этом руководители других латгальських органов самоуправления не считают, что в регионе возникла угроза безопасности.

Председатель совета Лудзенского края Алина Генделе (Латгальская партия) утверждает, что, за исключением действий нескольких людей пожилого возраста в бывшей партии Линдермана, в городе и крае - спокойная обстановка.

"Почему так плохо думают о нашем крае? Вся молодежь отлично говорит на латышском языке. У нас живут самые большие патриоты Латвии! Людям здесь приходится больше думать о бытовых вещах, у них нет времени подписывать глупости", - прокомментировал ситуацию с безопасностью заместитель председателя совета Зилупского края.

В полиции безопасности не стали комментировать оперативные мероприятия в Латгалии. Полиция призывает жителей сообщать о действиях, направленных против территориальной целостности и конституционного строя Латвии.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments