"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

США в качестве санкций хотят заблокировать работу iPhone и iPad в России. Димон не переживет (((

.
В кулуарах технической конференции в Калифорнии, организованной The Wall Street Journal, один из представителей сервиса Alibaba заявил, что их партнеры из Apple рассказали о настойчивых требованиях «влиятельных лиц из Вашингтона» ввести в отношении России «технические санкции», напоминающие техническое эмбарго времен холодной войны.

По его словам, корпорации, называющей Россию одним из наиболее перспективных и динамичных рынков для своих гаджетов было предложено прекратить обновление программного обеспечения для российских гаджетов Apple. Кроме того обсуждалась блокировка всех сервисов Apple на территории России «на основании данных о местоположении пользователя».

По словам представителя, Apple «не могла дать категорический отказ, однако абсолютно не согласна с подобными требованиями». При этом источники отмечают, что имеется ряд технических возможностей, позволяющих «обмануть» блокировку, однако Apple «в состоянии выключить все устройства на территории любой страны или внести в их работу какие-либо нарушения».

В случае дистанционной блокировки у владельцев iPhone и iPad не будет возможности пользоваться устройствами – гаджеты превратятся в «кирпичи».

Юридическая же сторона вопроса Apple может не волновать — в соглашении, которое каждый пользователь подтверждают перед началом использования гаджета, говорится об отсутствии ответственности производителя за функционирование программного обеспечения. То есть подать в суд гражданин с отключенным аппаратом может только на физические дефекты гаджета, но не на проблемы с установленным программным обеспечением.


Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments