"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Шенген" Портнова: ГПУ имитирует следствие?

.
Какие «санкции», какое «в розыске»!

Андрей Портнов, сбежавший в Россию «адвокат Януковича», публично демонстрирует загранпаспорт гражданина Украины со свежей (шенгенской Швейцарской) визой на своей странице в Фейсбук.

4876578

Интересно, что виза проставлена в загранпаспорт гражданина Украины, в то время как общеизвестно — А. Портнов получил гражданство Российской Федерации. Так же интересно, что загранпаспорт А. Портнова не аннулирован украинской властью, что позволяет его владельцу свободно пользоваться документом для заграничных вояжей.

Впрочем, ничего странного: сам же Портнов демонстрирует документ из украинской штаб-квартиры Бюро Интерпола за подписью начальника о том, что он, гражданин Украины Андрей Владимирович Портнов, 27.10.1973 года рождения, ни в украинском государственном, ни в международном розыске не значится и не пребывает:

58978756

Цитата «из Портнова»: «…Я никогда и никем официально не подозревался и не разыскивался… Генеральная прокуратура Украины, МВД, СБУ и Интерпол многократно письменно подтвердили, что в отношении меня нет ни официальных сообщений о подозрении, ни обвинительных актов, ни розыска.

Кроме того, украинские суды уже семь раз из семи по самым разным моим искам признали незаконными клеветнические высказывания Генеральной прокуратуры Украины в отношении меня. Также следует отметить, что если кто-то считает, что суды нечестно выносят решения, то можно прийти в открытый судебный процесс и увидеть прокуроров, которые сами говорят об отсутствии юридических претензий, просят перенести дело или не приходят на заседания…»

На фоне этих откровений заявление А. Портнова о том, что он уже выиграл в суде 7 исков против ГПУ — сущая безделица игривого ума, обладатель которого наделен благосклонностью спецслужб России, патронатом Виктора Медведчука, преступно нажитым добром и расположением Печерского суда столицы Украины. Суда, где любой подонок с положением и деньгами может рассчитывать на благосклонность судьи Виты Викторовны Бортницкой — достаточно «погуглить».

Но Бог с ним, с Портновым, к которому нет претензий со стороны Генпрокуратуры. Поговорим о самой ГПУ на нынешнем ее этапе

Стандартная практика развала уголовных дел на уровне Генпрокуратуры Украины, внедренная еще юристами-«эсдеками», заключается в том, что «свой человек» в ГПУ из числа высших руководителей ведомства (в лучшие для Медведчука годы — генпрокурор, в не самые — кто-то из его заместителей) под каким-либо предлогом передавал расследуемое уголовное дело «своему» следователю.

А тот, в свою очередь, на стадии следствия закладывал в дело такие грубые процедурные и фактологические ошибки, которые уже на стадии судебного рассмотрения позволяли защите обвиняемого дело «развалить». При этом зачастую судья был так же мотивирован защитой обвиняемого, так что шансов упрятать злодея за решетку у добропорядочных членов общества не оставалось.

Весьма вероятно, что в случае с Андреем Портновым, членом команды того же Виктора Медведчука, применена та же самая схема. И теперь А. Портнов ломает комедию, по-сути, глумясь над убиенными патриотами Украины и издеваясь над никчемностью «следствия».

Кстати, такая модель «работы» ГПУ возможна только в том случае, если Генпрокурор нашел (или того хуже — не терял) общий язык с врагами Украины. Или трусливо самоустранился от разрешения ситуации в пользу Государства Украина, опасаясь возможной расправы со стороны спецслужб РФ, стоящих за рядом фигурантов резонансных уголовных дел (тем же А. Портновым). Возможен и третий вариант — генпрокурор ничтожен с профессиональной точки зрения или вообще полный дурак. Но разве целый генерал-лейтенант МВД Украины, каким является Виталий Ярема, может быть дураком и невеждой?..

Интересен факт: по поводу своего зама-взяточника Даниленко Генпрокурор В. Ярема сказал больше слов в его защиту, чем о расследовании убийства героев «Небесной сотни» или того же «дела Портнова», вместе взятых. Похоже, В. Яреме действительно нечего сказать — еще один «настоящий генерал» на поверку оказался просто шкурой.

И в этом свете по-новому видится люстрация одним из первых замгенпрокурора Н. Голомши, который в свое время курировал расследование уголовного дела по отравлению Виктора Ющенко. Отстранения Н. Голомши от «дела Ющенко» и смещения с должности в свое время добивались еще «эсдеки». Случайность?

Да, провалы (просчеты, неудачи) — неизбежный спутник деятельности любой прокуратуры любого уровня, в том числе и Генеральной. Но когда провалы становятся системой — это диагноз. Хуже того: мы наблюдаем очевидное БЕЗДЕЙСТВИЕ ГПУ:

- ГПУ под руководством В. Яремы не раскрыто ни одно резонансное уголовное дело не только периода «Майдана», но и предшествующих лет;

- ГПУ возбуждает уголовные дела против отъявленных коррупционеров по статьям,не предусматривающим конфискацию;

- ГПУ не подает в международный розыск одиознейших персонажей времен правления В. Януковича и лиц из его ближайшего окружения, скрывающихся на территории РФ. Тем самым не препятствуя их свободному перемещению за пределами Украины и решению ими своих бизнес-проблем;

- ГПУ не предпринимает системных мер по аресту международных активов якобы преследуемых Законом беглых украинских чиновников — власти государств, присоединившихся к санкциям в отношении лиц из «семьи» Януковичей, не получают от ГПУ представлений об содействии в расследовании совершенных ими преступлений или об аресте активов.

При этом члены шайки Януковичей, как и сами Януковичи, продолжают осуществлять коммерческую деятельность на территории Украины, большинство их активов — не арестованы.

При этом не изменилась сама атмосфера в ГПУ: руководящие чиновники силового ведомства продолжают приезжать на работу на авто премиум-класса, бизнесмены толпами «ходят в гости» в здание на Резницкой, «разруливая вопросы». И даже не ликвидирован «храм» имени Пшонки” на территории ГПУ, «украшенный» иконами с криминальной историей.

При этом В. Ярема имеет наглость обвинять журналистов в «целенаправленной атаке» на его заместителя-взяточника. И цинично игнорировать возмущение общественности преступным бездействием ГПУ.

Все перечисленное дает основания утверждать: наблюдаемое нами — саботаж. А «следствие» ГПУ по резонанснейшим преступлениям — в лучшем случае предмет торга для руководства ГПУ с потенциальными и явными фигурантами уголовных дел. Или торг с преступниками, врагами Украины ведется на высшем государственном уровне, и в этом торге руководству ГПУ отведена роль сугубо исполнителя, «мальчика на побегушках».

А в худшем случае — реализация Генпрокуратурой Украины сценариев спецслужб РФ. Почему бы и нет — ведь тем же самым занималась ГПУ времен руководства В. Пшонкой?

Ни один — ни один! — казнокрад, убийца, лидер ОПГ масштаба Юры Енакиевского или «Ахмета», начиная с февраля месяца и по нынешний день не попал за решетку. Да что там «Енакиевский» и его песья свора — какая-то мелкая сошка «Топаз», играючи, «делает ручкой» правоохранительной системе Украины. Вся харьковская криминально-агентурная группировка «Оплот» на свободе, при этом донецкий филиал с оружием в руках воюет против государственности Украины.

СБУ рапортует об уволенных 1300 работниках крымских подразделений украинской спецслужбы, предавших присягу и перешедших на сторону врага. Но ГПУ никак не реагирует на предательство, не возбуждает уголовные дела против изменников Родины, не объявляет их в межгосударственный и международный розыск — и предательство остается безнаказанным, а преступники могут свободно перемещаться за пределами РФ, даже беспроблемно навещая родственников в преданной ими Украине.

Зато прокуроры оперативно карают «уклонистов» от призыва и сбежавших с поля боя вчерашних крестьян, оказавшихся под «градами».

Это кем же надо быть, что б так глумиться над буквой и духом Закона? Вопрос риторический

Когда наблюдаешь творящееся с ГПУ, невольно вспоминаешь, что В. Ярема — выходец из парламентской фракции «Батькивщина». Которая на протяжении многих лет была надежным убежищем и даже «инкубатором» для одиознейших коррупционеров и «пятой колонны» Кремля в Украине. Кстати, для того же Андрея Портнова и прочих лиц из ближайшего окружения Виктора Медведчука.

Когда видишь ТАКОЕ, понимаешь, почему новейшее «дворянство» Петра Порошенко так боится добровольческих батальонов, сжигая их в топке необъявленной войны на Востоке. Потому что патриоты не будут мириться с таким положением вещей, с такими «печерскими» судами, с такими «охендовскими» и «магерами», с этим гнилым междусобойчиком, продажностью и бесчестием.

…Огромное счастье Андрея Портнова ПОКА заключается в том, что в Украине он имеет дело, по сути, с людьми своего круга — всякого рода беспринципными выдвиженцами, приспособленцами, прихлебателями, казнокрадами, построивших свою карьеру на воровстве у ближних, предательстве и нарушении законов. И потому он не в розыске.

Но въехать в Украину юридически «чистый» Андрей Портнов откровенно боится — не потому, что тут Ярема и ГПУ. А потому что за убитых на Майдане ответить все равно придется. Возможно — жизнью. Печерский суд тут не поможет.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments