"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Загадочный африканский уголь: продолжение

.
В продолжение темы "Загадочный африканский уголь"


Афера с южноафриканским углем набирает обороты. В дело вступает Президент, Генеральная прокуратура и Кабинет министров. Станет ли эта схватка началом окончательного распада «революционной коалиции»?

Мы следим за темой закупки Украиной южноафриканского антрацита с момента его первой отгрузки и прибытия первого судна в Ильичевский морской торговый порт.

Заявить, что целесообразность сделки является совершенно не очевидной – значит, вообще ничего не сказать. Соглашение между Государственным предприятием внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» Министерства энергетики и угольной промышленности (директор — Владимир Зиневич, который считают креатурой бывшего руководителя «Укрнафты», ныне – председателя Одесской облгосадминистрации Игоря Палицы) и компанией STEEL MONT TRADING LTD (директор – Хардип Бэри, о котором мы поговорим чуть позже) является, мягко говоря, странным.

Как мы уже писали, наибольшее недоумение вызывает отсутствие публичной информации о точной спецификации, стоимости, количестве закупаемого угля, которые украинскими чиновниками почему-то считаются «конфиденциальными».
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, по сути, никак не прокомментировал это вопиющее обстоятельство, а ведь сумма контракта составляет не менее $100 млн. Не знаменитые «вышки Бойко», но все же. Скандал разгорается, и в историю он войдет, конечно, под названием «уголь Продан».


Читать полностью...


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments