"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Алексей Мочанов у Шустера: К власти вернулась другая преступная группировка /Видео/

.
Сначала - довольно пространный текст из ФБ Алексея Мочанова, а уж затем вчерашний блестящий спич у Шустера. Очень рекомендую.

=====
Сегодня впервые после мая меня пригласили на "общественную скамейку" к Шустеру. Долго политики говорили честно признаться - ни о чём. И обо всём. Новые уже научились быть такими же многословными и неконкретными, как и папиредники. Много текста, много слов, мало информации и ничего непонятно. Генераторы случайных мыслей и адепты художественного свиста в любой микрофон, лишь бы ничего конкретного, наверное так на тренингах учили.

Ответов на свои вопросы я так и не получил, хотя судя по уровню доверия репрезентативной студии - ответы интересовали не только меня. Мне несложно говорить правду - меня так научил Отец, которому сегодня исполнилось 80 лет, и Мама, которая воспитывала меня вместе с Батей и Бабушкой обычным простым парнем, которому нечего и некого бояться.

Потому что "сила - в Правде. У кого Правда - тот и Прав, тот и Сильней"

Савик по прежнему остается более авторитетным и влиятельным спикером украинского парламента, чем официальный глава ВР времен Шустера. Мы по прежнему вместо взвешенной и вдумчивой политики видим телешоу,
на котором зарабатываются баллы и рейтинги. А страна тем временем не на краю пропасти, а уже падает в неё, просто зацепилась за сук.

И всех этих сук мы знаем поименно, потому что такие же как мы граждане Украины и избиратели вокруг нас - за них не читая, не выясняя и не думая отдавали свои голоса. Не думая ни о последствиях, ни о смыслах, ни о командах, ни о декларациях, ни о биографиях, ни о списке предыдущих озвученных и выполненных обещаний. Всё, что нам нужно на первом этапе в Верховной Раде - честные порядочные совестливые люди, готовые стоять насмерть за принципы и идеалы. Так же, как стояли и ложились убитыми наповал за принципы и идеалы люди на Майдане и на Восточном фронте.

Сейчас - все кажется и представляется грустным, противным и безнадёжным. Возможно, так и есть? Бессмысленно ждать правды и справедливости от тех, кто изначально, на старте - нечестен, неискренен, несправедлив. Но страна сделала свой выбор. И иногда мне кажется, что обвинять Донбасс и Луганщину за избранный в Раду оппозиционный блок можно только тем, кто не голосовал за тех, кто сейчас пролез в стены ВР, гуртом и поодиночке. Те, кто ставил крестик напротив этих фамилий - несут персональную ответственность за всё, что будет происходить в Украине в ближайшие дни и месяцы. Хотел сказать "годы", но годы нужно еще прожить.

Майдан вынес на поверхность все, что было, но пока с берега видно только пену. Осядет - и останется бурлящая вода.
Как в котле. А потом придёт затишье.

Дожить бы, Соотечественники... Быть добру?



Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments