"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко "торгует" креслом секретаря СНБО и готов обменять на "своего" министра МВД

.
Президент Петр Порошенко хочет отвоевать для себя пост министра внутренних дел. В обмен на это глава государства готов отдать партнерам по будущей коалиции должность секретаря СНБО.

"Должность секретаря Совбеза остается вакантной. Этот пост "зарезервирован" для Александра Турчинова на тот случай, если "Народный Фронт" согласится "отдать" президенту пост министра внутренних дел" - пишет в своей статье Сергей Рахманин.

До 7 августа должность секретаря СНБО занимал Андрей Парубий. Он был назначен на этот пост в конце февраля Александром Турчиновым, который на тот момент был и.о. президента.

Информация об уходе Парубия просочилась в СМИ еще за несколько дней до того, как Порошенко официально принял его отставку. Сообщалось, что Парубий написал заявление еще 25 июля. Причиной стали расхождения в позициях президента и секретаря СНБО. По данным ZN.UA, решение Парубием было принято после того, как ему предложили заявить об очередном этапе перемирия в проведении АТО на Востоке. Он отказался это делать и написал заявление.

Секретарь СНБО назначается президентом. Министр внутренних дел - утверждается парламентом по представлению премьер-министра.


Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments