"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Английские СМИ: Радикальные исламисты планировали зарезать Елизавету II

.
Радикальные исламисты планировали напасть на Елизавету II в Альберт-холле 8 ноября, сообщает The Sun.

В рамках торжественных мероприятий по случаю Дня Памяти в Альберт-холее запланирован фестиваль Королевского британского легиона. Королеву собирались зарезать ножом. Сама Елизавета II и премьер-министр Дэвид Кэмерон, по информации СМИ, были проинформированы о готовившемся покушении. Тем не менее, Букингемский дворец решил не отменять участие королевы в официальных мероприятиях, которые запланированы на ближайшее время.

Скотленд-ярд информацию о готовившемся покушении пока не подтверждает. В заявлении ведомства лишь отмечается, что в рамках расследования продолжаются обыски и допросы. Четверо молодых людей в возрасте от 19 до 27 лет были задержаны в ночь с четверга на пятницу в Лондоне. В операции участвовали бойцы контртеррористического подразделения, агенты MI5 и других спецслужб.

Последнее покушение на Елизавету II было совершено в июне 1981 года. Королева тогда не пострадала.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments