"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Турчинов: Нет смысла договариваться – нужно освобождать захваченные территории

.
Россия не собирается работать на нормализацию ситуации на Донбассе.
Об этом в интервью ТСН заявил спикер украинского парламента Александр Турчинов.

    «Надо констатировать, что Российская Федерация и не собиралась работать в направлении мирного разрешения трагедии, которую они искусственно создали на востоке нашей страны», — заявил он.

По мнению Турчинова, об этом свидетельствуют и проведенные на Донбассе так называемые выборы.

    «Те фейковые выборы, которые россияне провели на оккупированной территории, которые никогда не признает цивилизованный мир, которые и выборами назвать невозможно — они свидетельствуют о том, что фактически осуществляется попытка заморозить этот конфликт, сделать его перманентным», — считает украинский политик.

Руководитель парламента прошлого созыва говорит, что уже подготовил постановление об отмене законов об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков, поскольку эти законы на самом деле и не работали ни одного дня.

«Их надо отменять. Надо отменять закон об особом статусе, потому что он предусматривал выборы в местные советы в декабре. Понятно, что жить по украинскому законодательству те, кто оккупировал территории, не собираются. Никаких предпосылок, после которых должна наступить амнистия, ни террористы, ни российские военные не собирались выполнять, и я даже не подписал этот закон и не отправил его в Администрацию президента. Поэтому уже внес постановление об отмене голосования закона об амнистии и отмене закона об особом статусе», — объяснил Турчинов.

По его мнению, пока остается возможным только один вариант поведения с боевиками.

«Есть только один формат нашей деятельности: освобождать оккупированные территории», — подчеркнул политик.

Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments