"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Свобода" прибрала к рукам миллиардную схему Юры Енакиевского

.
ООО «Интертехенерго», которое является близким к окружению министра экологии Андрея Мохника, без тендеров получило государственные подряды на сумму 972 млн грн. на утепление социальных объектов за деньги «Киотского протокола».

За время предыдущей власти эти средства должны поступить на счета фирм, связанных с народным депутатом от «Партии регионов» Юрием Иванющенко (Юра Енакиевский). Однако после скандала в СМИ они не смогли освоить все деньги. Скандал возник из-за того, что работы по утеплению школ выполнялись крайне небрежно или вообще не выполнялись, а деньги проходили через систему «прокладок», говорится в сюжете Дмитрия Гнапа на «Общественном ТВ».

В результате из суммы в 470 миллионов евро было использовано около 270 млн. Сегодня на сайте Держекоинвесту вместо прежних победителей фигурирует фирма «Интертехенерго». Но как она туда попала неизвестно.

Эта фирма зарегистрированная в доме по ул. Саксаганского, 44е, где находится еще несколько частных структур, связанных с окружением нынешнего министра экологии.

Сам дом принадлежит ООО «Лари», владельцем которого является Ярослав Рудик – отец руководителя Госземагентства Сергея Рудика.

ООО «Лари» приобрело эту недвижимость три года назад всего за 318 тыс. грн. В это время Рудик-младший работал заместителем мэра Леонида Черновецкого. Впоследствии Рудик стал руководителем секретариата «Свободы», в то время как Мохник был заместителем председателя парламентской фракции.

Еще раньше Рудик возглавлял киевскую ячейку каськивской «Поры». Мебель и сейчас в офисе «Интертехнерго» облеплена наклейками этой организации. В этом же доме находится ОО «Киев-пора».

Директором ООО «Лари» ранее была Людмила Байло. Сегодня она занимает должность директора департамента организационно-аналитического обеспечения деятельности министра экологии.

Еще ранее она была директором прописанного здесь же «Фонда Региональных инициатив». Председателем наблюдательного совета этого Фонда был Сергей Рудык.

Номинальный же директор и владелец фирмы – Сергей Попов – еще совсем недавно искал работу на сайтах в рубрике «помощник руководителя». По его словам, он приобрел это предприятие, однако подтвердил, что и дальше ищет работу.

Сам Мохник решил не комментировать журналистам ситуацию. А его подчиненный – руководитель Госэкоинвеста Роман Марголич (бывший помощник Мохника) – заверил журналистов, что в этом году работы по программе «Киотского протокола» не финансировались, чтобы «исключить хищения этих средств».

В августе ООО «Интертехенерго» выиграло также тендер ГП «Госэкоинвест» на переоснащение освещения в Ивано-Франковской области. Сумма контракта составила 27,98 млн грн. Предложение ООО «Вальво», которое намереволось выполнить работы за 10,92 млн грн., было отклонено из-за неполного пакета документов.

Сергей Рудик летом был отстранен от руководства Госземагентства, а в октябре он выиграл выборы по мажоритарному округу №198 в Черкасской области как самовыдвиженец.

Андрей Мохник баллотировался по списку «Свободы», однако не попал в парламент из-за поражения всей партии.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments