"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

The Telegraph: Борец с "фашизмом" Путин оправдал пакт СССР с Гитлером

Путин: СССР не желал воевать, поэтому и подписал договор с Гитлером - это хорошо; Британия и Франция подписали "бумажку" с Гитлером - они способствовали военному конфликту.


Президент России Владимир Путин в одной своей речи выразил две кардинально разных позиции: заявил, что не видит ничего плохого в сговоре СССР и нацистской Германии, в то же время обвинив Великобританию и Францию в подписании договора с Гитлером.

В частности, на своей последней встрече с "историками" российский лидер оправдал действия СССР перед Второй Мировой войной, отметив, что нет ничего "плохого" в том, что Советский Союз не хотел воевать и пошел на подписание договора, но тут же назвал политику британского премьера Чемберлена "умиротворением агрессора" и его Мюнхенское соглашение с Гитлером - "бумажкой", передает The Telegraph.

"Серьезные исследования должны показать, что в то время таковы были методы внешней политики...Люди говорят: "Ах, это плохо". Но что в этом плохого, если Советский Союз не хотел воевать, что в этом плохого?", - заявил Путин, комментируя позицию СССР в сговоре с Гитлером.

При этом российский любитель истории добавил, что Великобритания и Франция перед Второй мировой войной старались "умиротворить" Гитлера, приняв факт оккупации Чехословакии. "Однако компромисс с таким агрессором, как гитлеровская Германия, явно вел к широкомасштабному будущему военному конфликту, и некоторые люди это понимали", - продемонстировал свою логику Путин.

Реагируя на подобные циничные заявления, The Telegraph напоминает, что по секретным протоколам Пакта Молотова-Риббентропа, нацисты и коммунисты договорились разделить Польшу, Финляндию, Эстонию, Литву, Латвию и Румынию на сферы влияния.

В результате советско-нацистского сговора более 20 тыс. арестованных и захваченных поляков были казнены советской тайной полицией в Катыни в 1940 году.

Также обозреватель The Telegraph отмечает, что на встрече с молодыми историками глава РФ напутственно призвал их, помимо прочих тем, изучать подготовку к войне.

Примечательно, что российский лидер легко изменяет своим "твердым и нравственным", как их преподносит российская пропаганда, убеждениям. Однако все помнят, как в 2009 году российский лидер в интервью польской газете осудил нацистско-советский пакт, назвав его "безнравственным".

Накануне появилось интервью бывшего приближенного к Путину олигарха Сергея Пугачева, в котором он попробовал объяснить логику действий Путина и его психологию. В частности, Пугачев рассказал, что у Путина нет страгетегических планов, что он любит смотреть телевизор и слушать исключительно хорошие новости от своей "свиты", а также абсолютно не понимает экономику.


Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments