"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Загадочный африканский уголь

.
«Вестник государственных закупок» опубликовал отчет о договоре, который заключило Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» с Южно-Африканской республикой. Соглашение касается поставок угля, дефицит которого уже сегодня ощущают отечественные предприятия тепловой генерации, из-за остановки шахт Донбасса.

Как следует из документа, заказано до 1 млн. метрических тонн угля. Договор подписан, оказывается, еще 19 августа этого года, а поставщиком стала лондонская компания «Steel Mont Trading Ltd».

Прекрасная, на первый взгляд, новость — теперь страна, возможно, даже сможет как-то перезимовать, но некоторые моменты портят радужную картину.

В отчете сказано, что цена договора и цена за единицу товара является... конфиденциальной информацией. Марки угля также не обнародованы.

Хм. Давайте разберемся.


/Читать полностью.../

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments