"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Гундяев: "Мы живем сегодня так богато, как никогда" - Бог терпел, и нам велел...

.
Патриарх Московский Кирилл уверен, что санкции Запада введены, чтобы понизить национальное самосознание россиян, и призвал преодолевать "помрачение своего ума".

Глава Русской православной церкви (РПЦ) сказал об этом во время литургии в Успенском соборе Кремля в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства.

"Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену", - подчеркнул патриарх.

Предстоятель РПЦ заявил, что к ухудшению экономической обстановки в стране привели иностранные санкции, которые, по словам Кирилла, направлены на то, чтобы "люди перестали думать об общенациональном, чтобы каждый подумал о себе".

"Как наши предки сумели преодолевать, а совершалось это неоднократно, помрачение своего ума, как могли они мобилизовывать силы свои для отпора всякой опасности, так и нынешнее поколение благополучных россиян не должно уступить по силе духа своим пращурам", - отметил патриарх.

===

"Мы живем сегодня так богато, как никогда"  - сказал Гундяев о себе, своем кураторе и еще нескольким приближенным к оному гражданам.
Сразу бородатый анекдот о дорогом Леониде Ильиче вспомнился, когда тот, зачитывая очередной доклад, заявил - "Жить мы будем еще лучше", а ему из зала вопрос - "А мы?"...







bigmir)net TOP 100

Tags: Гундяевщина
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →