"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

"Киевэнерго" Ахметова официально: киевлянам надо меньше жрать и больше платить господину Ахметову!

.
Председатель наблюдательного совета ахметовского "Киевэнерго" Иван Плачков уверен, что украинцы слишком много думают о ненужных (с его точки зрения) покупках вместо того, чтобы отдавать свои деньги г-ну Ахметову, дабы он продолжал спонсировать войну на Донбассе.

Безусловно, г-н Плачков попытался заваулировать свою мысль о необходимости спонсирования киевлянами терроризма, но все его поняли правильно: надо меньше жрать, ибо у Ахметки денех мало. И вообще - у "хозяина" проблемы в донецком регионе, сплошные убытки, а потому надо срочно поднять тарифы на электроэнергию (недавно поднятые), дабы компенсировать эти убытки.

При этом логику в словах Плачкова найти сложно - бывший дважды министр энергетики (1999-2000 в правительстве Ющенко и 2005-2006 в правительствах Тимошенко и Еханурова) утверждает, что у Украины нет угля и взять его НЕГДЕ. Но если поднять в несколько раз цены на электроэнергию - то можно изыскать внутренние резервы и найти уголь. И непонятно - можно найти уголь или нет. И откуда он появится, если поднять цены на электричество.

И какое отношение уголь (!) имеет к электричеству, если сам же Плачков далее утверждает, что "энергетический комплекс использует в основном газ". Но покупать надо уголь. И именно у шахт Ахметова и его друзей - потому что (правильно!) дороже.

Логика железная! Но только с точки зрения Ахметки и Ко.

Кстати, Киевэнерго бессовестно обсчитывает потребителей, отправляя наворованное на поддержку отрядов Ахметова. Пока киевляне не знают, но практически каждый уже должен Киевэнерго от 300 до 5 тысяч грн. При этом человек ничего не нарушает, оплачивает по счетчику, но... у Киевэнерго создана программа, которая обязывает платить потребителей не по счетчику, а по "расчетам возможного потребления". Т.е. потребитель платит по счетчику, а программа "высчитывает", что в этом месяце он недобрал до минимума киловатт, скажем, 50. А в следующем (о чудо!) эти же 50 перебрал и должен заплатить по повышенному тарифу. Т.е. по счетчику - всё точно, а Киевэнерго стихаря на человека долг повесило, а при достижении эквивалента 500 долларов требует долг погасить.

Это у них в конторе называется "качели": недобор-перебор-недобор-перебор. И доказать ничего нельзя. Потому что финансовые претензии предъявляются через несколько лет, когда сумма "долга" накапливается. Счетчик? И что? "Наша программа не может ошибаться!" (с) /Когда я писал об этом безобразии примерно год назад, многие читатели зашли на сайт Киевэнерго и обнаружили, что они действительно являются должниками Ахметова, о чем ранее и не подозревали/
Таким образом Плачков и Ахметов обворовывают сотни тысяч киевлян ежемесячно на приличные суммы.

Я очень удивлен, что Ахметов до си пор является владельцем стратегических предприятий в Украине - человек-гудок (помните, как он боролся с "сепаратизмом", который сам же и спонсировал, в Донецкой области? Приказал своим предприятиям гудеть) заслуживает, по меньшей мере, длительного срока (если не "вышки") за то, что сделал. А оно еще и наживается, получив от Порошенко новую "малую родину" - Запорожскую область.

В общем, украинцы, надо меньше жрать - сбрасывайтесь на создание новых боевых отрядов ахметовских сепаратистов.

А шо я, шо я? Так Плачков сказал...







bigmir)net TOP 100

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments