"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

100 лет тому назад: ноябрь 1914 года

.
События столетней давности — это сплошные фронтовые сводки.

1 ноября

Крупное сражение у берегов Чили (Коронель). Германская эскадра, которой командовал вице-адмирал Максимилиан фон Шпее (полное имя — Максимилиан Иоханнес Мария Губертус рейхсграф фон Шпее), нанесла поражение британским военно-морским силам во главе с контр-адмиралом королевского флота сэром Кристофером (Китом) Крэдоком, погибшем в этой битве.

45676535645

2 ноября

Россия объявила войну Турции после нападений на черноморские порты 29 октября. Из Манифеста Николая II: «...Безрассудное вмешательство Турции в военные действия только ускорит роковой для нее ход событйй и откроет России путь к разрешению завещанных ей предками исторических задач на берегах Черного моря». Русская Кавказская армия перешла сухопутную границу, а турецкие войска выступили на закавказские города Карс и Батум, принадлежавшие тогда России.

/Читать полностью.../







bigmir)net TOP 100

Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment