"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Россия спешно провела учения и испытания всех трех типов носителей ядерного вооружения

.
В течение 72 часов Россия провела учения и испытания всех трех типов носителей ядерного вооружения, которые находятся на вооружении РФ.

Об этом сообщает европейское издание BarentsObserver, которое специализируется на тематике российско-норвежских отношений.

Зона испытаний растянулась от Атлантики до Камчатского полуострова, эпицентром испытания был регион Баренцева моря, отмечают журналисты.
В учениях были задействованы космические войска, ответственные за запуск баллистических ракет, способных нести ядерный заряд; стратегические ядерные бомбардировщики ВВС; атомные подводные лодки, также оснащенные ядерным оружием.
В субботу утром на космодроме Плесецк был осуществлен запуск ракеты Тополь-М шахтного базирования, которая разработана для несения термоядерного заряда.

Запуск признали в Минобороны РФ, отметив, что за несколько минут "учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне, расположенном на полуострове Камчатка".

В Минбороны заявили о "чрезвычайно высокую точность наведения ракеты". Расстояние от Плесецкая до Петропавловска-Камчатского превышает 6000 км, что примерно на тысячу км меньше расстояния до Нью-Йорка.

Западная пресса пишет о неоднократных случаях несанкционированного вторжения российских бомбардировщиков Ту-95 в полетные зоны государств Атлантики, в частности - Норвегии,Британии и Португалии. Странам НАТО пришлось поднимать истребители для перехвата бомбардировщиков, которые не отвечали на запросы в радиоэфире.

Издание приводит заявление НАТО о том, что такие несогласованные полеты представляли угрозу гражданской авиации. Третий тип носителей ядерного оружия - атомные подводные лодки - был протестирован в среду, когда АПЛ "Юрий Долгорукий" произвела учебный пуск ракеты "Булава", способной нести ядерное оружие. Этот запуск позже также был подтвержден Минобороны России.

В октябре президент РФ Владимир Путин публично посоветовал Западу Путин "не давить на Россию" и напомнил о наличии у России ядерного оружия.







bigmir)net TOP 100

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments