"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

"Ватные скрепы" - в Симфереполе разрушили "дом Пушкина", чтобы построить элитную многоэтажку

.
Тут одна ватница всю неделю визжала, что "Пушкин - нашефсё, а у вас, хохлов, и поэтов-то нет". И про "скрепы духовные" такой понос был, что коротко и процитировать нельзя. Ибо смысл уловить невозмодно. Как писал украинский живой классик "Шось пиздите таке, Що не просцяти і за цілий тиждень" (с).

Вот пример "духовных скреп" от Великай Раиси, оккупировавшей Крым - ради строительства элитного жилья можно и домиком Пушкина пожертвовать.

Вот что осталось от дома в имении де Серра, в котором в октябре 1820 года Пушкин останавливался вместе с семейством Раевских. До сих пор в этой части Симферополя еще растут несколько двухсотлетних дубов, к которым, возможно, прикасалась рука поэта.

48786485

Имение и земля де Серра после его смерти в 1840 году перешли в конце XІX века во владение помещика Петра Щербины, создавшего предприятие по разведению и продаже косточковых пород плодовых деревьев. Затем здесь было открыто отделение Никитского ботанического сада и симферопольский Детский парк.

Впрочем, эти изыскания интересуют разве что только ученых-пушкинистов, а не городские власти и предприимчивых бизнесменов. Первые перевели дом в разряд аварийных, а вторые быстро его снесли.

Сам добротный дом, построенный в начале XІX века и объединявший два архитектурных стиля — классический европейский и русской городской усадьбы, не сразу поддался рабочим. Пришлось использовать несколько экскаваторов, поскольку более чем метровые стены и перекрытия оказались крепкими.

Теперь на месте руин в парковой зоне в центре Симферополя будет построен элитный жилой дом.

А вы -"скрепы, скрепы". Какие нахер скрепы? Бабло решает всё!







bigmir)net TOP 100

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments