"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Украинский бизнес взбунтовался: собирается судиться с НБУ и жаловаться в МВФ

.
Федерация работодателей Украины провела экстренную пресс-конференцию в Киеве, обвиняя Нацбанк Украины в драконовских мерах, которые делают невозможным развитие бизнеса.

Речь идёт о постановлении №591, принятом 22 сентября 2014 Национальным банком Украины, который ввел ограничения на осуществление платежей в иностранной валюте, а также заставил переводить в гривну 75% валютной выручки.

Постановление наносит украинскому бизнесу серьезный ущерб, и если Нацбанк его не отменит, бизнес будет судится с НБУ и жаловаться на него в МВФ, сказал заместитель председателя Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

По его словам, Федерация работодателей более месяца назад обращалась в НБУ с просьбой отменить постановление. Нацбанк также неоднократно просили об этом различные предприятия, но он никак не реагирует на эти просьбы.

«Если в течение недели Нацбанк не отменит это постановление, ФРУ готова поддержать бизнес и вместе с предприятиями отстаивать законные права и интересы в Административном суде», — отметил Дмитрий Олейник.


Читать далее...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments