"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Одесса — мама мирового терроризма

Столетие назад город – «жемчужина у моря» являлся лабораторией всех форм терроризма – сегодня этот опыт будет вновь востребован

После бойни 2 мая в Доме профсоюзов ни у кого нет и тени сомнения в том, что русское Сопротивление в городе достаёт оружие и, очевидно, в ближайшие месяцы преуспеет в этом. И единственным возможным ответом на бойню станет вооружённая борьба, которая, в силу географической удалённости региона от России, а также из-за расквартированных в городе вооружённых подразделений «Правого сектора», обещает принять форму городской партизанской войны.

В связи с этим полезно вспомнить, что в начале прошлого века юг России и, в частности, Одесса, стал мировым полигоном различных видов анархистского террора. Рассказ об этой подзабытой теме, которая поможет лучше представить нам наше ближайшее будущее в Одессе.



С 1897 года идеолог анархизма князь Пётр Кропоткин начал издавать в Лондоне «анархическую библиотеку» в виде брошюр и затем переправлять их в Россию. 12 декабря 1902 года он писал анархистке Марии Гольдсмит: «Анархизму, по-видимому, время пока не пришло. Вот и издания есть, и мемуары вышли, а не одна живая душа не откликнулась».


Читать полностью...

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments