"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ночное чтиво... Китайцы

Оригинал взят у roar22 в китайцы

Верные лозунгу "русский с китайцем братья навек", а век еще не кончился, китайцы взялись снабдить всех русских смирительными рубашками – бесплатно и на вырост. Благодарная Россия в знак непримиримого братства тоже бросилась помогать, но Тайвань не Крым, и хоть зеленых человечков у русских с избытком, все ж глазной ракурс не тот. Так что крепко задумались думские казаки. И вот бешеный принтер пишет письмо китайскому султану: "Страна наша большая нах, а порядка в ней нет них. Приходите и правьте нами в хвост и гриву", хвост уже задран, грива расчесана. Музыка народная, слова Мурадели.

Первый миллиард прибыл к вечеру. Плавно Амур свои волны несёт, ветер китайский частушки поёт. А вот Гоминьдан к раздаче запоздал и получил на халяву лишь остров Русский, теперь нерусский, Нью-Формоза называется, к югу от Владика (Wān Hǎishēn). За все остальное пришлось платить – по тарифу миска риса за деревню. Да еще японцы, было, сунулись на Итуруп – а там, глянь, уже хунвейбины на подходе: едут и смеются, чижиков жуют.

Референдум с учением Конфуция сочетается слабо, поэтому городские советы занимали вежливостью и улыбкой: кланяются и стреляют, стреляют и кланяются. Си Цзинь Пин назван Великим Собирателем Земли тайской. Теперь на стене каждого борделя с русским контингентом висит улыбчивый портрет дедушки Си. Популярны плакаты: "Си с Джульбарсом на границе с Египтом", "Си поднимает Варяг со дна моря на металлолом", "Си в монастыре Шаолинь рубит афонских монахов в брюссельскую капусту".

Мир в шоке – китайцам пох. Совет Безопасности принтует заяву за заявой – китайцы лениво накладывают вето за ветой. Совращение мира дешевым китайским ширпотребом сработало, обратно плеву не пришьешь.

Кстати о плеве: русские девки Хабаровска (Niào Chéngshì) и Иркутска (Gǒu Shǐ-Chéngshì) массово ломятся на операцию по разрезанию гляделок от виска до виска. В школах Зауралья (это ныне по Волге) учат китайские неправильные глаголы, а правильных у мандаринов отродясь не было. Татары Башкирии, вспомнив, что они монголы, просятся в Поднебесную на правах ассоциированного члена – и физиология тут ни при чем.

Настала пора федерализации трех деревень под Псковом: Дно, Пустые Макары и Репище, все, что осталось от России. Что касается экологии, то двух спасенных уссурийских тигров возят в одной клетке с уцелевшим Путиным – на показ детишкам Тибетской автономии. Так высоко Путин еще не залетал.

Да, самая последняя новость: по всей Сибири от моря до моря – ни одной кедровой шишки. Они их съели!


11
:5
7)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments