"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Минсвязи РФ будет вносить российские СМИ в список "подлецов" за написание "в Украине"

.
Министерство связи и массовых коммуникаций России считает эту инициативу "мощным средством воспитательного воздействия".

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин рассказал, что необходимо сделать список "молодцов" и "подлецов". Министерство связи и массовых коммуникаций России считает эту инициативу "мощным средством воспитательного воздействия".

"Мы считаем, что мощным средством воспитательного воздействия может стать рейтинг и антирейтинг СМИ и ньюсмейкеров на употребление русского языка, то есть мы хотим сделать список "молодцов" и список "подлецов", которые коверкают и корежат русский язык. В свое время была премия "Золотой типун". Мне кажется, что пора к ней вернуться", - рассказал Волин.

"Классический пример - "на Украине" или "в Украине"", - пояснил он.

По его мнению, СМИ формируют здоровую и нездоровую языковую норму. Это также касается и ньюсмейкеров, которые в том числе влияют на уровень русского языка в российских СМИ.


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments