"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ночное чтиво... Праздник

Оригинал взят у roar22 в праздник

В Пскове, столице элитных десантных войск, объявлен праздник – День пропавшего без вести бойца. Пропал, как в воду канул!

Вернее, нет, это нехорошая шутка, у пропавшей подлодки свой праздник, теперь и шведский. Скажем так: боец как в воздухе растворился, стоял на посту и сгинул, радаром не уловишь. Лишь на эхолоте осталось: стой, кто идет и ряд литературных эпитетов не для печати.

Или лег в койку – и тут его накрыло вместе с одеялом, в армии такое на каждом шагу. Так в документе и напишут: исчез без вести вместе с пледом из австралийской шерсти, артикль такой-то.

Или еще лучше: пошел в сортир по уставу – и как сквозь землю провалился. С концами! Причем жалко именно концы, их надо сдавать в коптерку на пару с портянками, а сдавать нечего. Каждый год русская армия недосчитывает концов на отдельную статью в бюджете, а спросить не с кого. То же самое с портянками. А вот сортиры никуда не пропадают, мистика!

Короче, русского солдата давно пора оснащать индивидуальным черным ящиком, как пропавший самолет. Ящики есть – неизвестно, куда засунуть. В смысле, чтобы не пропил.


Но перейдем от портянок к Пскову. Гуляния в городе планируются великие, уже благоустроена центральная помойка и присыпаны хлоркой все урны. В программе 100 бесплатных грамм на каждого и фольклорный Хор Матушек пропавших бойцов. Матушкам дадут по 200 (в прямом и переносном смысле), за то что молчат в сарафанную тряпочку и кокошник, а кто не молчит, тому 200 не дадут, и слезы тут не помогут. То же самое с папашками, если те сами не исчезли. Потому что папашки исчезают не отдельными личностями, а ротами и полками, спросите у мамашек, но за них по 100 дают только теперь.

Однажды вбежит взволнованный секретарь в Овальный кабинет, безумные глаза навыкате, руки трясутся, заорет по-английски: "Сэр, Россия пропала без вести! Начисто".

"Да ты шо", – удивится президент. Оглянется через плечо в сторону камина, где карта висит, а на месте России натуральное море плещется, чайки летают, татары с баркаса невод в волны забрасывают, баргузин разыгрался. И закричит американский национальный лидер: "Это не мы, My God! Это не мы, фак-фак!" И зарыдает в голос, как Ярославна на сайтах оппозиции.

Вот только Ростов с Таганрогом от России останутся. По документам выходит, что это украинские города, там даже укроп – эндемик, тем и спасутся.

А ведь еще не поздно страну на Путина обменять. Всего-то делов – Праздник пропавшего без вести Путина. И по 100 грамм. Лехайм, бояре!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal